Профиль студии VDF: Siren – это ориентированная на экологию женская дизайнерская студия, которая создала интерьеры для предприятий, от технологических компаний, таких как Google и Facebook, до благотворительной организации.

Компания была основана генеральным директором Миа Физи в 2005 году и с тех пор расширилась до 75 сотрудников в оригинальной студии в Сиднее, а также в местах расположения в Мельбурне и Сингапуре.

Оба ответвления управляются женщинами-врачами, и 82 процента команды составляют женщины.

Cambooya – семейный офис семьи Винсента Фэйрфакса

Студия, которая работает в основном над коммерческими интерьерами, пересмотрела свою основную миссию после разрушительных лесных пожаров в Австралии в прошлом году и теперь сосредоточена на повышении устойчивости в индустрии интерьеров и деловом мире в целом.

В ответ на осознание того, что капитальный ремонт интерьеров клиентов каждые несколько лет является более загрязняющим, чем даже индустрия моды, Siren решила изменить способ работы на всех уровнях – от своих поставщиков до своих материалов и идей и направлений, представленных клиентам.

Он надеется, что, моделируя передовой бизнес передовой бизнес-среды, это, в свою очередь, «вдохновит бизнес заботиться о планете».

Сирена спроектировала интерьер рабочего пространства The Commons в Сиднее

Помимо обеспечения устойчивости, Siren также стремится найти «сладкое место между инновациями и практичностью» в своих разработках.

«Самые успешные рабочие места – это не те, которые определяются именем дизайнерских стульев в их фойе или тем, насколько редким и дорогим может быть настольный мрамор», – сказал Физи.

«Вместо этого наиболее яркими, преобразующими рабочими местами являются те, где пользователи имеют максимальный контроль и гибкость в пространстве, а также возможность адаптировать пространство под свои нужды».

Мельбурнский офис Maximus с арочными окнами и чистым минималистским интерьером

Среди недавних проектов студии два офиса для консалтинговой фирмы Maximus – чистое минималистское помещение в Мельбурне и более темный сиднейский эквивалент с собственным баром, системой колонок с двумя колоннами и заказными столами, которые поддерживают практичность традиционной рабочей станции без выглядит клинически.

Для интерьера Cambooya, семейного офиса австралийской благотворительной организации Vincent Fairfax Family Foundation, Сирена в значительной степени опиралась на палитру натуральных материалов.

В честь Cambooya, сельского городка в Квинсленде, где родился семейный патриарх, все, от пола до столов и стульев в одноименном офисе, выложено из деревенского дерева, а обшивка стен скрывает встроенные складские помещения.

Деревянные панели широко используются в офисе Cambooya для создания скрытых складских помещений.

Сад для медитации, студия йоги и баскетбольная площадка – это дизайн сирены для совместной рабочей зоны The Commons в районе Чиппендейл в Сиднее, а также библиотека и тихие комнаты.

Чтобы сократить использование материалов, естественные кирпичные стены здания оставлены открытыми, за исключением игровой комнаты и библиотеки, которые отделаны фанерой, чтобы добавить ощущение тепла в пространство.

В то время как несколько проектов студии основаны на природе и широко интегрируют жизнь растений, эти идеи сделали еще один шаг вперед в дизайне сингапурского офиса Google.

Дизайн Siren был основан на идее создания экосистемы на пяти этажах, при этом студия дала каждому уровню отличную тему, такую ​​как «корни» и «купол», с более высокими уровнями, информированными облаками и космическим пространством.

Кирпичные стены рабочего пространства The Commons оставлены открытыми

«Мы прилагаем все усилия, чтобы создать среду, в которой люди могут процветать, в том числе сосредоточиться на здоровье, благополучии и социальной и экологической устойчивости», – сказал Физи.

Оставить комментарий