Skip to main content

Сиань Гаосинь, старшая школа №6 / Архитекторы стен XAUAT

Сиань Гаосинь № 6 Средняя школа / Стеновые архитекторы XAUAT, Глубокие карнизы с садами.  Изображение © Руи Ву
От большого к маленькому физическому опыту.  Изображение © Maozhen Wang

Источник. Средняя школа №6 Сиань Гаосинь расположена на востоке района Хуэй, примерно в 8 км, и представляет собой обычную сельскую среднюю школу с тихой обстановкой. Эта школа была основана в 1956 году, а в 2018 году передана под единое управление Образовательного бюро Gaoxin, которое представляет собой школу-интернат с 32 классами и 1500 учениками. В 2020 году компания Samsung пожертвовала деньги Фонду развития молодежи провинции Шэньси на строительство первого кампуса. библиотека проекта Shaanxi Hope Project в этой школе. Тем временем провинциальная библиотека Шэньси пожертвовала 15 000 высококачественных книг и открыла станцию ​​бесплатного обслуживания цифровых ресурсов.

Поэзия чтения под карнизом.  Изображение © Ицзя ЛюРазмытие внутри и снаружи.  Изображение © Шаочун Ли

Придайте форму месту. Школа тщательно выбрала сад на западной стороне площади кампуса для этого проекта, надеясь создать библиотеку, гармонирующую с окружающей средой. Во-первых, здание сжато в прямоугольный объем, близкий к квадрату, который образует красивый сад с подставкой на западной стороне. Во-вторых, объем и учебные корпуса на северной и южной сторонах восточной площади вместе образуют стабильную площадь и придают коллективной деятельности «положительный» характер.

Прозрачный внутри и снаружи помещения.  Изображение © Ицзя ЛюРаздел.  Изображение предоставлено Wall Architects из XAUATПространство под карнизом.  Изображение © Ицзя Лю

Итак, «Большая покатая крыша» создает две стороны формы, которая медленно спускается на запад, создавая «маленькое» пространство высотой 2,4 м под карнизом, мы называем это «сидячим фасадом». Западное пространство 4,2 -метровая глубина под карнизом образует «полуоткрытое место для чтения», выходящее в сад, которым могут пользоваться учителя и ученики в любое время.

Тихое чтение на втором этаже.  Изображение © Chen WangДуховное пространство второго этажа.  Изображение © Chen Wang

Открытый и тихий. Структурный слой «большой крыши» и пространство внизу демонстрируют две разные атмосферы открытости и тишины: на первом этаже используется прозрачная стеклянная поверхность для максимального взаимодействия с окружающей средой, в дополнение к рамным колоннам и низким книжным шкафам ( 0,75 м высотой), которые ограничивают пространство; Второй этаж создает ощущение тишины при чтении с помощью «большой крыши», а частично открытые структурные балки создают напряжение в пространстве.

Первый этаж объединен с открытым пространством.  Изображение © Шаочун ЛиАрхитектура, оконные проемы, кровля и пространственные вариации.  Изображение © Шаочун ЛиСтруктурное напряжение.  Изображение © Ицзя Лю

Эпилог. Эта недорогая библиотека в кампусе была построена и введена в эксплуатацию всего за два месяца усилиями всех сторон и полюбилась учителям и студентам. Наше самое большое желание — построить больше библиотек, чтобы помочь сельским детям лучше пользоваться общественными ресурсами …

Область исследования.  Изображение © Шаочун Ли .

Оставить комментарий