Штаб-квартира Yasha Group / гоа, Ставки: Линия, Плоскость, Объем. Изображение © Schran Image
© Schran Image

Резонансное магнитное поле
Это не просто офисное здание
Для предприятий здание штаб-квартиры должно быть в состоянии создать резонансное магнитное поле между корпоративной культурой и местом, и стать «вторым домом» для рабочих, чтобы помочь предприятиям сформировать уникальное «чувство принадлежности» и «сплоченности». Для городов, учитывая тот факт, что в нынешнюю эпоху появляются новые магнаты и последовательно строятся дополнительные огромные здания штаб-квартиры, здание штаб-квартиры может стать новым типом «городского комплекса», если оно сможет обеспечить свою собственную работу, одновременно возвращая к городской жизни.

© Schran Image

С 2012 года GOA потратил 7 лет на то, чтобы настроить такое здание штаб-квартиры Yasha Group. Yasha Group – известное предприятие в сфере внутренней отделки, занимающееся проектированием и строительством наружных стен и внутренней отделки. Если вы хотите узнать что-то более конкретное об этой компании, основной характеристикой является ее постоянная и четкая эстетическая тенденция и настойчивое стремление к профессиональным инженерным технологиям. В процессе строительства корпоративная культура Яши как ключевой фактор оказала глубокое влияние на весь процесс проекта от концепции до деталей, и архитекторы приняли во внимание офисные помещения и городскую жизнь. Можно сказать, что финальная работа является результатом резонанса этих двух факторов.

Плоский строительный скин. Изображение © Schran ImageВыравнивание внутренних и наружных деталей. Изображение © Schran Image

Игра в складывание ящиков
Богатство при простом порядке
Участок, расположенный в 10 км от центра старого города Ханчжоу, находится в районе с большим потенциалом для развития. Это прямоугольная равнина с соотношением сторон примерно 1: 2 и общей площадью около 35 400 квадратных метров. В будущем это будет совершенно новая выставочная площадка, но в начале разработки проекта в 2012 году вокруг участка не было застройки, что было типично для нового города. После периода исследований в направлении дизайна и понимания того, что основное требование владельца состоит не в том, чтобы добиться уникального внешнего вида офисного здания как такового, а в создании премиальной и стабильной космической атмосферы с простым дизайном “, стоящая перед нами задача архитекторы постепенно вырисовываются крупнее: если простота, симметрия и устойчивость оказываются скучными, то как сделать пространство интереснее под простой и устойчивой плоскостью?

© Schran Image© Schran Image

Первым делом архитекторы сравнили линию обзора с горами на участке и определили объем как четыре 12-этажные 50-метровые башни. С этой объемной структурой как внутренние, так и внешние пространственные отношения гладкие. Плоскость каждой офисной башни представляла собой почти полный прямоугольник, а объем был симметричен на короткой стороне площадки, а длинная сторона была разрезана на две неравные секции в соответствии с требованиями вместимости каждой башни.

Ящики для ставок: линия, плоскость, объем. Изображение © Schran Image

Простая структура содержит большие возможности
когда элементы установлены как чрезвычайно простые квадратные блоки, общее богатство пространства может быть выражено по-разному в зависимости от логической взаимосвязи между блоками и иерархии пространственной структуры. Определение шести интерфейсов боксов принесло разные пространственные атрибуты, в то время как определение интерфейсов между боксами сделало отношения между ними разнообразными. Таким образом, внешне открытый и закрытый дизайн превратился в игру с укладкой ящиков, которые в конечном итоге превратились в башни, наземные дворы и затонувшие дворы, входные навесы, путепроводы и т. Д., Образуя яркую и богатую пространственную последовательность. Таким образом, первоначальная задача дизайна будет решена соответствующим образом.

Ящики для ставок: линия, плоскость, объем. Изображение © Schran Image© Schran Image

Полуоткрытый сад
Уравновешивание городской среды и конфиденциальности
С самого начала архитекторы спланировали разнообразный функциональный план, основанный на диалоге с владельцем бизнеса, предполагая, что парк станет «пространством с собственным сильным чувством территории, но открытым для города». Архитекторы надеялись, что штаб-квартира сможет разместить некоторых посетителей, обеспечивая при этом деятельность своих собственных сотрудников, чтобы поддерживать жизнеспособность основного бизнеса, расположенного на границе парка, и способствовать развитию нового города в регионе, одновременно помогая здание гармонирует с внешним видом города. Однако по мере развития дизайна эта идея противоречила сильному требованию владельца к управленческой управляемости. После уравновешивания компромиссным выбором стала «видимость и недостижимость». Архитекторам удалось добиться ощущения «связи» за счет улучшения восприятия человеческого зрения.

© Schran Image

Первоначально открытый и передвижной двор первого этажа превратился в «полуоткрытый» сад. Несколько проходов, разделяющих объем подиумов, были устроены с ландшафтной системой водоснабжения или углублением, хотя доступ был ограничен, обзор был беспрепятственным. Есть серые пространства с потолком по границе, и прохожие могут видеть интерьер штаб-квартиры через стекло.

© Schran Image© Schran Image

Плоский скин здания
Для создания нежной текстуры были наложены базовые атрибуты.
Фасад здания продолжил концепцию «простоты и богатства», а полностью «плоский», но изысканный фасад соответствовал корпоративному имиджу. Основные атрибуты фасада обычно понимаются просто как три настройки прозрачности-полупрозрачности-непрозрачности; Однако эти три основных атрибута можно комбинировать с такими факторами, как материалы, цвета и текстуры, чтобы получить бесконечные формы.

© Schran Image

Навесные стены главного корпуса высотой 3,9 метра разделены на блоки высотой 1,3 метра. Они выражались горизонтально выступающими линиями и скрытыми вертикальными линиями, разделенными только тонкими металлическими полосами шириной 25 мм на поверхности стекла. В соответствии с требованиями к пространству, фасад подиума выполнен из полностью прозрачного и сверхпрозрачного стекла, из опалового или серого стекла, из серой или шампанской металлической решетки, из серого гранита и из различных поверхностей из нержавеющей стали. Все материалы были соединены друг с другом в очень маленькие линейные структуры, чтобы сохранить простую форму и передать нежную текстуру обшивки здания.

Выравнивание внутренних и наружных деталей. Изображение © Schran ImageВнутри вестибюля. Изображение © Schran Image

Вентиляция стеклянных навесных стен всегда была одной из проблем, волновавших архитекторов. С одной стороны, естественная вентиляция может быть энергосберегающей и экологически чистой, что соответствует психологическим потребностям, соответствующим традиционной китайской концепции человеческого поселения; с другой стороны, плохо расположенные оконные створки будут воздействовать на фасад навесной стены, поэтому архитекторам было сложно создать минималистичное здание. С точки зрения эргономики архитекторы расположили оконные створки на расстоянии около 60 см от пола в помещении, чтобы люди могли чувствовать естественный ветер, работая в офисе. В то же время архитекторы изучили различные способы скрытия оконных створок, учитывая использование перфорированных алюминиевых пластин для их покрытия, и сделали модель 1: 1. Однако в окончательной реализации хозяин все же выбрал более традиционные оконные створки.

© Schran Image

Благодаря профессии Yasha Group и высоким стандартам в отделке наружных стен в этом проекте было реализовано множество изысканных операций, таких как напечатанная стеклянная поверхность высотой 11 м и шириной всего 0,4 м, а также навесная стена высотой 38м. С другой стороны, некоторые конструктивные размеры, которые необходимо ослабить, в том числе крючки навесных стен небольших блоков, стыки навесных стен со стеклянными ребрами и прожекторные лампы, контролировались в пределах ограниченного размера.

© Schran Image

«Интегрированное» дизайн-мышление пронизывало проект. В своих творениях архитекторы в полной мере учли единое контрапунктное соотношение результатов проектирования архитектуры, ландшафта, интерьера. Выравнивание раздела обшивки здания было самой основной и сложной частью этой цели. Все деления были основаны на виртуальной оси и спроектированы с одинаковыми модулями упругости. В качестве примера возьмем управление положением поверхности ограждающей стены: если бы произошло изменение положения поверхности из-за структур, они бы частично изменили последний кусок без регулировки модуля разделения большой поверхности. Унификация принципов и ориентиров позволила архитекторам достичь большей части вертикалей в сложном процессе междисциплинарного сотрудничества.

© Schran Image

При рассмотрении процесса проектирования этого проекта роль архитекторов подобна роли «портных». В сложившихся условиях они постоянно искали резонанс между дизайном сделки и потребностями пользователей и, наконец, проявили относительно терпимое отношение на фоне города. Тема, которую архитекторы пытались изучить в рамках ограничений проекта – открытость штаб-квартиры для города – хотя и не была полностью реализована, но ход ее был реальным и передаваемым опытом.

© Schran Image

Оставить комментарий