Skip to main content

Штаб-квартира Haina Baichuan / Студия Dongxiying CCDI

Штаб-квартира Haina Baichuan / Студия Dongxiying CCDI, © Chao Zhang
© Чао Чжан

С развитием высотных зданий на протяжении более 100 лет супер-здания, в которых преобладают «эффективность, интерес и капитал», создавались простым и повторяющимся способом, постоянно обновляя очертания города. Для городской жизни наземного пространства (или около земли) жизнеспособность общественного пространства мало способствует, и высотные здания становятся городскими «плавучими островами», чтобы освободиться от оков земли. Исходя из вышесказанного, дизайн памятника сдержанный, основной упор делается на то, чтобы активизировать малоэтажное пространство здания, чтобы придать городу больше жизненной силы и разнообразия.

© Чао Чжан© Чао Чжан

Две башни
Проект расположен на западной стороне центральной зеленой оси района Биньхай, центрального района Баоань, Шэньчжэнь, на пересечении улиц Баосин и Хайсю. На восточной стороне расположены сообщества культурной застройки с низкой плотностью застройки, окруженные городской зеленой зоной, а высотные здания высокой плотности расположены на западе, севере и юге. Окрестности окружены городскими дорогами, а на западной стороне внизу видна приятная линейная шкала блоков с севера на юг. В проекте два участка, которые разделены на Северную башню и южную башню. Изменяя форму южной башни и уменьшая глубину Северной башни, мы можем эффективно избежать близкого расстояния между базой и западным высотным зданием и создать открытое, интерактивное и беспроигрышное пространство.

© Чао Чжандиаграмма анализа© Чао Чжан

Восточная часть северной башни имеет хорошую зеленую зону, а западная платформа сложена друг над другом, создавая пространство платформы, которое заставляет людей стремиться к общению и отдыху и улучшает качество рабочей среды в офисе; южная башня имеет зеленую зону и вид на море, а западный озелененный двор открыт каждые три этажа. Навесная стена сочетает в себе естественную вентиляцию и использует внутренний вентилятор для открывания для улучшения внутренней среды, обеспечения здоровья и защиты окружающей среды. Стеклянный фасад разделен на три части, с богатой нижней границей и вогнутым и выпуклым внешним видом; ненесущая стена средней плоскости имеет широкий обзор, а верхняя часть четко указывает на вид на море. Верхняя и нижняя части слишком гладкие, демонстрируя фактурные характеристики вертикального кручения.

© Чао Чжан© Чао Чжан© Чао Чжан

Основание
Основание — важная часть строительных элементов, которая отражает важные проблемы работы с ландшафтом и способы посадки здания. Что касается обращения с пространством на первом этаже, мы нарушаем правила CBD посредством перемещения объема, накладных расходов, вызова, уступки и подключения. Группы высотных домов образуют взаимно изолированное или замкнутое городское пространство. На западе участка пространство первого этажа образует уличное пространство с «темно-серой» тенью и в сочетании с функциональной конфигурацией создает комфортное и динамичное место. Эти возвышенности представляют собой «белое пространство» городского пространства с высокой плотностью застройки. У него нет строгого функционального определения, но он также предполагает возможность разнообразия. Он открыт для города, а второй этаж также соединяет городскую систему коридоров, обеспечивая убежище для всех горожан.

© Чао Чжан© Чао Чжан

В предложении мы используем идею «инклюзивности», чтобы сформировать здание, вернуть ему городской атрибут высотных зданий, вернуть его из «воздуха» в «землю», интегрировать его с южным климатом, характеристиками побережья. и культурная среда, способствуют возникновению цивилизации, социального поведения и общественной жизни в Чэнду и делают здание действительно «инклюзивным».

© Чао Чжан .

Оставить комментарий