Skip to main content

Штаб-квартира GeoConcept / Терхалозат

Штаб-квартира GeoConcept / Térhálózat, © Balázs Danyi, Bence Pásztor
© Балаж Дани, Бенце Пастор

Участок расположен в пригородном спальном районе 3-го района Будапешта на Матяшеги. Этот тихий район изначально был зоной фруктовых садов, а затем стал районом города-сада. Эта зона теперь расположена между плотной городской структурой Будапешта и внешней зеленой зоной — на границе города и природы. GeoConcept Ltd. — строительная компания, занимающаяся защитой окружающей среды. Владелец хотел построить двухэтажное офисное здание с геотермальным отоплением, естественным освещением, нулевым уровнем шума и чрезвычайно низким энергопотреблением в этом пригороде для компании.

© Балаж Дани, Бенце ПасторПлан - Первый этаж© Балаж Дани, Бенце Пастор

Нашей целью было создать компактный и полностью эффективный прототип офисного здания, чтобы создать переходное пространство, которое максимально взаимодействует с окружающей его природой через большие стеклянные поверхности. Для нас это была современная архитектурная задача — создать новые отношения между интерьером и экстерьером, между светом и тенью в этом окружающем городском контексте и масштабе. Внутри здания мы минимизировали конструктивные элементы и создали гибкое офисное пространство под открытым небом вокруг ядра здания. Мы разработали консольную сборную систему затенения из оцинкованной стали вокруг здания перед навесными стенами. Фасад из стальной сетки действует как затеняющее решение, с другой стороны, как большой цинковый экран, он отражает окружающую растительность. Тонкая стальная рама поддерживает стены различной степени прозрачности.

© Балаж Дани, Бенце ПасторРаздел© Балаж Дани, Бенце Пастор© Балаж Дани, Бенце Пастор

Между навесной стеной и затеняющей сеткой делается внешняя лестница, поэтому офисные работники могут свободно выбирать, хотят ли они подниматься между этажами в помещении или на открытом воздухе. Рабочие могут выходить на улицу в рабочее время, что обеспечивает физическую свежесть человеческому телу и более широкое пространство для общения. В офисных помещениях нет разделения — кроме акустических элементов рабочего стола — это действительно гибкие открытые офисные пространства с новым брендом офисного стиля жизни. Полки, разделяющие модульные столы, можно катать на колесиках, пространство можно легко переставлять по мере необходимости, благодаря чему пространство будет динамичным и элегантным. Ничто не нарушает четкость обзора, нет излишеств, ничто не мешает сосредоточенной и раскрепощенной офисной работе. Все механические, вентиляционные или электрические элементы были встроены в бетонные плиты. Здание отапливается и охлаждается за счет геотермальной энергии. Мы спроектировали бесплатный конференц-зал на крыше с прямым выходом в сад на крыше. На эту террасу также можно попасть с нижних этажей по внутренней или внешней лестнице. Из конференц-зала через круглые окна-трубы открывается вид на окружающую среду.

© Балаж Дани, Бенце Пастор© Балаж Дани, Бенце Пастор .

Оставить комментарий