Skip to main content

Штаб-квартира Джойсона / DC Alliance

Штаб-квартира Джойсона / DC Alliance, фасадный фасад. Изображение © Xunmei Media
прибрежный фасад. Изображение © Xunmei Media

Проект расположен в промышленной зоне Синьчжуан, Минхан, Шанхай. Владелец, Joyson Group, как компания с немецким прошлым, решила построить штаб-квартиру в Шанхае на главной оси экономической группы штаб-квартиры, чтобы подчеркнуть корпоративную культуру. Это требует, чтобы мы построили хорошо узнаваемое здание с лаконичным и достойным архитектурным обликом в пределах высоты здания (менее 60 метров).

боковой фасад. Изображение © Xunmei Media

Мы устанавливаем функции с открытыми атрибутами в зоне подиума и офисной зоне с высокими требованиями к независимости в башенной части. Первый этаж в основном состоит из приподнятого серого пространства и входной зоны. На втором и третьем этажах предусмотрены большие пространства для конференц-залов и столовых для персонала; На четвертом и пятом этажах устроены относительно приватные зоны для гостей; В то время как на шестом-четырнадцатом этажах башни это офисное пространство, где сотрудники могут прогуляться по террасе и испытать эффективную и комфортную среду для исследований и разработок.

1F надземное помещение. Изображение © Xunmei Media

Что касается организации пространства, мы надеемся создать соответствующие пространственные переживания для различных функций. На первом этаже находится масштабное надземное пространство, а зона высадки устроена вокруг ландшафта центрального двора; площадь застройки подиума образует ступенчатую террасу на крыше за счет проникновения массы; Каждый этаж башни оборудован горизонтальной площадкой-коридором, чтобы предоставить сотрудникам интерактивное место для отдыха и общения.

горизонтально идущие линии. Изображение © Xunmei MediaПлан GFповышенный этаж близкий вид. Изображение © Xunmei Media

Когда дело доходит до ландшафта, с помощью трехмерного озеленения, озеленения крыш и внутреннего двора, мы объединяем научно-исследовательский парк с природой, чтобы сформировать зеленое и здоровое пространство для исследований и разработок, чтобы создать экологически сложное офисное здание.

центральный двор. Изображение © Xunmei Mediaцентральный двор. Изображение © Xunmei Media

Этот футляр подчеркивает горизонтальные линии, демонстрируя его спокойствие и элегантность. Высокий первый этаж в основном состоит из колоннад и стекла, что подчеркивает ощущение прозрачности; в общественной зоне подиума используется белый металлический сетчатый материал для создания туманного и легкого визуального восприятия, что увеличивает досуг и комфорт в помещении; двойная башня подчеркивает эффективность офиса с помощью алюминиевых пластин светлых тонов, которые создают четкие и яркие горизонтальные линии. В результате все здание представляет собой лаконичный, чистый, утонченный и элегантный архитектурный образ.

цветовой контраст разных материалов. Изображение © Xunmei Mediasection 1F крупным планом. Изображение © Xunmei Media

Мы надеемся, что после завершения проекта он не только удовлетворит материальные потребности в исследованиях и разработках офисов пользователей, но и предоставит открытое, инклюзивное, интерактивное и инновационное духовное место для людей, которые здесь работают.

Сад на крыше. Изображение © Xunmei Media .

Оставить комментарий