Skip to main content

Источник: АrсhDаilу

Штаб-квартира DFDS Global / PLH Arkitekter

© Торбьерн Хансен, Kontraframe

© Торбьерн Хансен, Kontraframe

Новая штаб-квартира DFDS от носа до кормы излучает устойчивость, гибкость и корпоративные ценности. Сотрудники прибыли в новую штаб-квартиру DFDS в северной гавани Копенгагена. Компания PLH Arkitekter, расположенная вдоль набережной, спроектировала здание, наполненное зелеными решениями. Новая база судоходного гиганта также поддерживает работу, ориентированную на деятельность.

© Торбьерн Хансен, Kontraframe© Торбьерн Хансен, Kontraframe

Судя по туманным утренним силуэтам, может показаться, что культовый паром DFDS в Осло в гавани Копенгагена стал двойником. Но когда появляются солнечные лучи, у соседней с паромом набережной появляется стройное и характерное здание. Благодаря своей вытянутой форме, волнообразным движениям и большим стеклянным панелям штаб-квартира DFDS выделяется своим уважительным единством с морским окружением.

© Торбьерн Хансен, Kontraframe

Были приняты все меры для достижения амбициозных экологических целей, результатом которых станет золотой сертификат DGNB от Совета по экологическому строительству Дании. DGNB Дания — это европейская система сертификации, адаптированная к датским условиям, позволяющая измерять экологичность зданий.

© Торбьерн Хансен, Kontraframe

«Было приятно работать вместе с DFDS для постановки и достижения таких высоких целей в области устойчивого развития. Мы использовали наш опыт и обширный опыт других проектов, чтобы создать уникальную, ориентированную на будущее штаб-квартиру, которая предлагает одни из лучших устойчивых решений, отличный внутренний климат и современные социальные аспекты», — говорит Сорен Мёльбак, генеральный директор и партнер PLH. Архитектор.

Среди отличительных черт здания — тонкая бетонная конструкция и легкий фасад, которые помогли сократить выбросы CO2. Потребление энергии также было снижено, а полы и ковры были специально отобраны с учетом возможности вторичной переработки.

© Торбьерн Хансен, Kontraframe

С твердыми морскими корнями. Для PLH Arkitekter было крайне важно спроектировать штаб-квартиру площадью около 15 500 кв. на основе морской идентичности DFDS. Вдохновившись структурой корабля, мы разместили парковку внизу, затем офисы на последующих этажах и, наконец, места общего пользования, такие как столовая, зрительный зал и конференц-залы, наверху. Таким образом, путешествие вверх по зданию постоянно ведет к новым интересным местам».

Концепт дизайнаПоэтажный план

Места общего пользования и офисные помещения тщательно расположены, чтобы получить максимальную отдачу от уникального окружения. Через большие звуконепроницаемые окна сотрудники и посетители могут наблюдать за паромом DFDS в Осло, когда он ходит туда и обратно, а с двух террас на крыше можно наслаждаться свежим океанским воздухом и захватывающими дух видами Эресунна.

© Торбьерн Хансен, Kontraframe© Торбьерн Хансен, Kontraframe© Торбьерн Хансен, Kontraframe

Задает курс на рабочую среду будущего. Выделенные области с выделенными столами остались в прошлом. Вместо этого динамическая рабочая среда была построена вокруг свободных сидений и различно обставленных зон, которые можно выбирать и отменять в зависимости от рабочих задач. От носа до кормы команда дизайнеров интерьера PLH позаботилась о том, чтобы штаб-квартира отражала идентичность DFDS, перенеся фирменные цвета компании на основные компоненты здания, такие как ковры и кафе.

© Торбьерн Хансен, Kontraframe
Источник: АrсhDаilу

Оставить комментарий