Skip to main content

Штаб-квартира BSH / Greater Dog Architects

Штаб-квартира BSH / Greater Dog Architects, дневной обзор.  Изображение © Цинвэй Мэн, Илунь Се
дневной вид.  Изображение © Цинвэй Мэн, Илунь Се

Штаб-квартира BSH расположена в городе Шаосин, спроектирована компанией Greater Dog Architects. Главное здание под названием é é é появилось в городе по своему уникальному качеству. é é é — это комплексное функциональное здание, объединяющее торговые площади, офисы, рестораны, научно-исследовательские и производственные центры, а также фабрику по осмотру достопримечательностей. BSH специализируется на постельных принадлежностях из высококачественного гусиного пуха. Он завершился серией производственных процессов сырья — очистка — обработка — проверка — наполнение — маркировка. Белый язык линейной структуры здания вдохновлен характеристиками «гусиного пуха».

с высоты птичьего полета.  Изображение © Цинвэй Мэн, Илунь Сеглавный фасад.  Изображение © Цинвэй Мэн, Илунь Се

Смотрю нежно. Первоначально строительная площадка имеет треугольную форму. Архитекторы Greater Dog Architects пытаются разрушить этот угловатый участок и объединить мягкость гусиного пуха, чтобы спроектировать мягкую на вид архитектуру, создавая сильный контраст с окружающей средой, где появляются плотные фабричные здания, что также делает здание é é é очень привлекательным местом. во всем районе. Двусторонний доступ разделен по основным функциям: заводской и офисный. Вход на территорию завода расположен на западе здания и связан с главным входом кратчайшим расстоянием для обеспечения эффективного рабочего доступа; Отведенное в 30 метров открытое пространство находится вдали от шума главной дороги, что делает офисную среду более независимой и умиротворенной. Кроме того, зеленая территория направляет людей к юго-востоку от здания, где расположены офисные и торговые площади.

главный фасад.  Изображение © Цинвэй Мэн, Илунь Се

главный фасад.  Изображение © Цинвэй Мэн, Илунь Се

Фасад — это интерфейс между внутренним и внешним. Это привлекательная часть фасада. Она не только защищает здание от внешних повреждений, но и дает возможности для создания комфортной внутренней среды. Здание спроектировано из двух частей: подвесной и цельной. Нижняя часть представляет собой твердый бетон, образующий толстую и устойчивую основу здания, а высокая область представляет собой систему навесных стен с градиентным полупрозрачным стеклом и белой изогнутой алюминиевой пластиной. Бетонная стена предназначена для отступления, что делает белую навесную стену более прозрачной и подвешенной в воздухе.

главный фасад.  Изображение © Цинвэй Мэн, Илунь СеДетали.  Изображение © Цинвэй Мэн, Илунь Се

В юго-западной части фабрики, где архитектор применил туманное стекло, визуально избегающее хаоса внутри. В то же время из-за туманного стекла вид в помещении и на улице становится туманным, что вызывает у людей любопытство. Внутри фабрики центральный блок удален, так что производственные машины вокруг атриума, создавая фабрику под световым люком для рабочих.

Детали.  Изображение © Цинвэй Мэн, Илунь Се

В юго-восточной части здания расположены многофункциональные внутренние помещения: торговая, офисная и ресторанная. Архитектор применил два вида стеклянных фасадов: постепенное полупрозрачное стекло и прозрачное стекло, чтобы удовлетворить различные потребности внутренних функций в солнечном свете. Между тем, он постепенно приводит к изменению изображения от туманного до высокой прозрачности.

фабрика.  Изображение © Цинвэй Мэн, Илунь Сефабрика.  Изображение © Цинвэй Мэн, Илунь Се

Архитектор спроектировал внешний коридор, соединяющий фабрику и офисную зону на третьем этаже. Коридор подвешен к фасаду в виде полуоткрытой части, что обеспечивает более удобный транспортный поток для двух основных зон и создает пространство для совместной работы, где люди могут общаться. Между тем, внешний коридор сочетает в себе два разных материала: белые стеклянные витражи и бетон. Несущая конструкция изогнутой алюминиевой пластины четко соответствует ритму подъема и падения в коридоре.

главный фасад.  Изображение © Цинвэй Мэн, Илунь Се

Изогнутая алюминиевая пластина стала главной особенностью архитектуры, одновременно подчеркнув свободу белой линейной формы и представив потенциальный ритм кривой. Метод динамической резки кажется простым, но он показывает бесконечный возможный ритм наращивания кожи. Кроме того, он также формирует диалог со светом: в течение дня, когда стекло отражает очертания окружающих деревьев, зданий и рек, изогнутая алюминиевая пластина постоянно меняется с проекцией солнечного света, формируя богатый ритм света и тень на фасаде, а не в статичном и изолированном сочетании. «Белый гусиный пух» таким поэтическим образом гуляет на легком ветру, садясь на здание.

Детали.  Изображение © Цинвэй Мэн, Илунь СеДетали.  Изображение © Цинвэй Мэн, Илунь Се

Точно продумано и положение оконного проема. За счет интеграции метода оконного проема в виде навесной стены были реализованы соответствующие позиции в различных внутренних пространствах. С наступлением ночи ритмичная навесная стена меняется с динамической на статичную. Светодиодный свет четко очерчивает белую изогнутую алюминиевую пластину и остается на здании мягко, как скульптура в ночи.

ночной вид.  Изображение © Цинвэй Мэн, Илунь Се .

Оставить комментарий