Skip to main content

Архитектурная студия Sher Maker использовала утилизированные и стандартные строительные материалы для создания собственного рабочего пространства в Чиангмае, Таиланд, которое она разместила по обе стороны открытого двора.

Компания Sher Maker намеревалась создать студию, которая воплощает в себе ее ценности, как небольшой офис, который любит экспериментировать с архитектурным дизайном и строить здания с использованием местных ресурсов.

Внешний вид рабочего места Sher Maker StudioРабочее пространство Sher Maker построено из местных материалов.

«Sher Maker — студия архитектурного дизайна, интересующаяся процессом и смыслом архитектурной методологии», — заявила студия, вошедшая в шорт-лист в категории малых рабочих пространств Dezeen Awards 2021.

«Нас интересует происхождение архитектурных образований, которое зависит от контекста местных технологий и материалов», — добавили архитекторы. «Мы также заинтересованы в дизайне атмосферы, которая влияет на здание как в физическом плане, так и в атмосфере».

Двое сотрудников сидят за столом во двореОфис расположен вокруг двора.

Студия занимает ранее пустующий участок на берегу озера недалеко от международного аэропорта Чиангмая. Участок расположен в лесу и обрамлен деревьями акации, которые архитекторы хотели сохранить везде, где это возможно.

Студия разделена на два этажа, на которых расположены офисы и мастерские, в том числе помещения для испытаний материалов и изготовления мебели.

Интерьер рабочего места Sher Maker Studio с длинным столомПо возможности архитекторы оставили нетронутыми окружающие деревья.

В простой конструкции здания используются старые деревянные и стальные каркасы, а пол сделан из кирпича из соседней печи и строительного гравия, что помогает снизить затраты. Архитекторы заявили, что общая стоимость проекта составила около 15 000 фунтов стерлингов.

Двухэтажное строение увенчано гофрированной металлической крышей, доходящей почти до уровня земли. В металлическом листе есть отверстия, которые позволяют существующим деревьям продолжать расти через него.

Мужчина работает с инструментамиМастерская находится напротив офисного помещения.

Увеличенная двускатная крыша скрывает внутренние пространства и фокусирует вид на центральный двор, в котором есть зоны отдыха с местами для отдыха и столом для пинг-понга.

Офисные помещения на одной стороне первого этажа облицованы остеклением и дверьми, которые открываются, чтобы прохладный ветерок проникал внутрь. На противоположной стороне двора под наклонным карнизом находятся мастерская и кладовая.

По словам Шер Мейкер, дизайн здания развивался в ответ на доступные ресурсы и рабочую силу, когда оно было спроектировано и построено.

«Во время проектирования и строительства этого здания мы не имели представления о точном языке или форме формирующейся архитектуры», — пояснили архитекторы.

«Это было здание, построенное с множеством ограничений, а также полное подводных камней, но когда оно было завершено и использовалось почти год, оно стало реальной частью нашей повседневной жизни».

Вид с воздуха на стол для пинг-понга возле офиса Sher Makers.Во дворе есть зона отдыха со столом для настольного тенниса.

Компания Sher Maker была основана Патчарада Инпланг и Тонгчай Чансамак, которые вместе с командой строителей и ремесленников разрабатывают проекты, в которых исследуются возможности, предоставляемые местными материалами и технологиями.

Sher Maker Studio входит в шорт-лист небольших рабочих мест на Dezeen Awards 2021 наряду с проектами, включая отремонтированный сарай для художника в Девоне, Англия, и интерьер офиса в Амстердаме с пещерными пространствами, окруженными волнистыми шторами, вырезанными лазером.

Оставить комментарий