Skip to main content

Шэньчжэньский художественный музей Пиншань / Vector Architects

Шэньчжэньский художественный музей Пиншань / Vector Architects, ночной вид на южный фасад. Изображение © Shengliang Su
восточный фасад. Изображение © Shengliang Su

Шэньчжэньский художественный музей Пиншань расположен на границе городского пространственного перехода — на запад, район с высокой плотностью населения для типичной городской жизни; на востоке — крупный городской парк. Художественный музей расположен в направлении север-юг, параллельно границе этого длинного блока. Что касается пространственного расположения на территории, мы разделили архитектурный объем, чтобы распределить различные функциональные пространства музея на разных уровнях.

восточный фасад. Изображение © Shengliang Su


Пространства расположены вертикально, что позволяет нам создать многоуровневую систему общедоступных платформ, которая делает архитектуру проницаемой и пористой. С одной стороны, такая пространственная структура позволяет избежать блокировки, которую традиционный централизованный объем обычно создает для городского движения. С другой стороны, приподнятый первый этаж также создает непрерывное пространственное восприятие через городские кварталы в музей.

небесная палуба. Изображение © Shengliang Suэскиз общественная терраса. Изображение © Shengliang Su

Мы разместили главный вход Художественного музея на первом этаже и ввели повседневные коммерческие помещения в периферию музея, чтобы создать более повседневную пространственную атмосферу. Люди могли пройти через музей из жилого района в парк в любое время дня и подняться по лестнице.

небесная палуба. Изображение © Shengliang Su2F общественная терраса. Изображение © Shengliang SuВид с сада на крыше на городской парк. Изображение © Shengliang Su

Променад простирается от первого этажа до площадки второго этажа, ведя горожан к входному вестибюлю на втором этаже и другим торговым помещениям. Мы надеемся, что вне часов работы музея комплекс зданий и его общественные функции также могут быть открыты для всего города в течение более длительных периодов времени.

Вид с общественной террасы на городской парк. Изображение © Shengliang Su1F общественное пространство. Изображение © Shengliang Su

В отличие от традиционного внутреннего обращения для выставок, мы использовали открытые общественные платформы над вторым этажом, чтобы связать вместе различные выставочные пространства, а деревья по пути рассыпались. Пространства под свесами обеспечивают вентиляцию, а также защиту от солнца и дождя, особенно для субтропического климата Шэньчжэня. Эти переходные пространства в значительной степени открывают взору природу, прилегающую к участку.

Интерьер вестибюля. Изображение © Shengliang SuИнтерьер галереи на крыше. Изображение © Shengliang Su

В нашем воображении Художественный музей полностью поглотил бы толпу по обе стороны, как интерфейс, который берет на себя повседневную жизнь в этом районе. Кроме того, с помощью нашего дизайна мы надеемся установить новый порядок публичных пространственных пейзажей и укрепить связь между городом и природой.

западный фасад с видом на улицу. Изображение © Shengliang Suзападный фасад. Изображение © Чао Чжан .

Оставить комментарий