Skip to main content

Сертифицированный детский центр Hitachi City Hanayama / MIKAMI Architects

Сертифицированный детский центр Hitachi City Hanayama / MIKAMI Architects, © Кодзи Хориучи
© Кодзи Хориучи

Детский дом Сатоямы. Участок находится на полпути к пологому холму, который вдалеке выходит к морю. Окрестности представляют собой жилые дома, построенные давно. Мы стремились построить дом на Сатояме, чтобы горы обнимали детей.

© Кодзи ХориучиПлан - Первый этаж© Кодзи Хориучи

Новый детский центр будет иметь L-образную форму, охватывающую юго-восток детской площадки (часть существующего детского сада). Главный офис, вход и класс для детей от 0 до 2 лет расположены на западной стороне, а игровая комната и класс для детей от 3 до 5 лет расположены на северной стороне. У каждой детской была своя крыша, чтобы она выглядела как деревня Сатояма.

© Кодзи ХориучиРаздел - Крест© Кодзи Хориучи

Дом детей младшего возраста на западной стороне имеет квадратную крышу, дом детей старшего возраста имеет остроконечную крышу с гребнем, ориентированным с севера на юг, и была построена пристройка, соединяющая эти две части. Перед детской в ​​комнатах есть коридор и открытая веранда, каждая шириной 1,8 м, за которой было предусмотрено достаточно места для карниза. Как и в прошлом фермерские семьи, когда дети ходили в детский сад, они также заходили и выходили с веранды, чтобы поиграть на детской площадке.

© Кодзи Хориучи

Несмотря на то, что это деревянная конструкция, сейсмостойкие элементы распределены и расположены аналогично железобетонной конструкции. Из-за этого скоба и стены были оставлены вне части пристройки, обращенной к детской площадке, чтобы создать вид частного дома в Сатояме.

© Кодзи Хориучи .

Оставить комментарий