Skip to main content

Источник: АrchDаily

Seoidin Courtyard House / DUA

Seoidin Courtyard House / DUA, © Shane Lynham
© Шейн Линхэм

Нам было поручено спроектировать новый дом с 3 спальнями для семьи, исторически связанной с деревней Ратоат в графстве Мит. Эта семья имела глубокие корни в этом районе, и поэтому было важно, чтобы этот дом легко вписался в окружающую среду. Форма и планировка были вдохновлены местным языком и, в частности, типологией ирландских фермерских домов, которая существует во всем регионе. Здание было организовано вокруг трех дворов и трех дымовых труб.

© Шейн Линхэм© Шейн ЛинхэмПоэтажный план

Внешняя передняя площадка имеет дело в первую очередь с прибытием. Само здание окружено внутренним двором, каждое крыло которого тщательно расположено с точки зрения требований дневного освещения и конфиденциальности. Спальни и частные зоны смотрят наружу, на пейзаж, а социальные зоны смотрят внутрь, на внутренний двор, обеспечивая визуальные связи между пространствами. Третий двор с растениями располагался между внешним двором и внутренним двором. Это стирает границы между внутренним и внешним миром. Он также служит для управления видами и приближением к зданию, поскольку внутренний мир медленно раскрывается снаружи.

© Шейн Линхэм© Шейн Линхэм

Сами комнаты были спроектированы так, чтобы оптимизировать проникновение дневного света и обрамлять определенные виды, подходящие для каждого из пространств. В столовой вдоль горизонтальных оконных рам открывается вид на животноводческое поле позади. Низкое окно в ванной дает возможность заглянуть во двор, не открывая для себя человека, а на кухне высокое окно выходит на южный свет и обрамляет вид на улицу. красивые ирландские облака и так далее.

© Шейн Линхэм

Поскольку семья приближалась к пенсионному возрасту, само здание должно было быть спокойным, лаконичным и глубоко связанным с природой. Были использованы чистые, примитивные формы и простой набор материалов для достижения этой безмятежной атмосферы и создания идеального места для отдыха. Во всем доме использовались древесина, камень, штукатурка и минимальная отделка на заказ. Безобидный был утоплен и спрятан, а значимые артефакты обитателей были собраны и выставлены на обозрение.

© Шейн Линхэм

Клиенты назвали здание Seoidin, что в переводе с английского означает «маленькая жемчужина», что, на наш взгляд, является идеальным описанием. Здание кажется прохожим простым и сдержанным, и при входе в пространство его неоднозначность и пространственная сложность медленно проявляются и создают дом, который постоянно меняется и развивается.

© Шейн Линхэм .
Источник: АrchDаily

Оставить комментарий