Skip to main content

SE24: Сидя под деревом / Turner Architects

SE24: Сидя под деревом / Turner Architects, © Адам Скотт
© Адам Скотт

Растущей семье требовалась большая кухня и семейная комната, которая открывала бы сад — однако было большое дерево, которое росло прямо рядом с существующей кухней. Семья любила его, они с удовольствием сидели под ним летом, наблюдая за сменой времен года, но это было угрожающе близко к дому и загораживало свет и виды.

© Адам Скотт© Адам Скотт

Нашим ответом было создание пристройки, вдохновленной ощущением сидения под деревом. Взгляд на небо в разных направлениях и в меняющемся свете, как если бы он смотрел сквозь его ветви. Форма крыши также позволяла свету попадать в дальний конец комнаты.

© Адам Скотт

Наша задача заключалась в том, чтобы создать пространство с рядом пересекающихся функций: кухня, столовая, уютное место для наблюдения за мерцающим светом (огонь или телевизор) и садовая комната. Чтобы это оставалось открытым, но четко обозначенным, мы использовали ступенчатые уровни между пространствами и сдвиг в отделке.

© Адам Скотт© Адам Скотт

Кухня находится на возвышении с деревянным полом, продолжающим отделку пола в основном доме. Затем пол спускается в столовую и еще дальше в уютный уголок. Уютный зал и столовая отделаны известняком и выходят в сад. Это подчеркивает врезку в твердую землю с растущим сверху деревом.

© Адам Скотт .

Оставить комментарий