Skip to main content

SD Chen Apartmant / Salty Architects

Апартаменты SD Chen / Salty Architects, © Дор Кедми
© Дор Кедми

Квартира на Сдерот Чен (бульвар Чен) в Тель-Авиве имеет площадь 130 квадратных метров и находится в многоквартирном доме, который является частью сплошного городского квартала. Квартира расположена на четвертом этаже, на уровне самых верхушек бульвара. Он не ремонтировался с 1950-х годов.

© Дор Кедми

Квартира почти квадратной формы, а ее восточная и западная стороны имеют много больших выходов как на бульвар, так и во внутренний двор квартала. Основное разделение отделяет частные помещения квартиры от общественных. Общественные места выходят на запад, к деревьям бульвара, через несколько больших окон. Отдельные номера расположены в задней части апартаментов и выходят окнами во внутренний восточный двор.

© Дор КедмиПлан

Первоначально в квартире было два балкона вытянутой формы: один параллелен засаженному деревьями бульвару, а другой — параллельному внутреннему двору. Это было предназначено для защиты внутреннего пространства от жары и сильного восточного солнца, но также препятствовало прямому доступу к фасаду, что позволило разместить только две спальни.

© Дор Кедми

Решили изменить размер и форму балкона, максимально расширив его до внутренней глубины квартиры. Это позволило нам привнести зелень и ощущение окружающей среды в интерьер квартиры. Балкон приобрел квадратную форму, как у патио, и теперь разделяет общественное пространство на две части: гостиную и кухню. Кухня, которая раньше была отдельным закрытым помещением в задней части дома, теперь является частью общественной зоны квартиры, расположенной рядом с бульваром.

© Дор Кедми© Дор Кедми

Отделка квартиры выполнена из различных материалов: часть облицована деревом, часть — промышленными материалами. Обширные поверхности материалов были обработаны, чтобы подчеркнуть характер их конкретного материала. Значительная стена в квартире, параллельная засаженному деревьями бульвару, представляет собой стену из деревянных поддонов с тонкими мазками различных оттенков белого цвета. Мы искали способ создать движение в длинной белой стене, тонкое, но значительное ощущение

© Дор КедмиРендер 02© Дор Кедми

материальность, которая в противном случае служила бы только фоном. Низкое западное солнце мерцает на стене, подчеркивая ее текстуру и движение. Эта длинная стена включает в себя библиотеку из гнутых промышленных полок из алюминия. Алюминий также использовался в качестве поверхности у раковины. Все шкафы — как в спальнях, так и на кухне — облицованы деревом разных тонов с минимальной детализацией. Таким образом, большие материальные поверхности демонстрируются приглушенными цветами.

© Дор Кедми .

Оставить комментарий