Бетонные поверхности и золотые акценты определяют Say No Mo, салон-коктейль-бар в Киеве, который Balbek Bureau разработал, чтобы избежать гендерных стереотипов.

Салон Say No Mo занимает два этажа здания начала 20-го века и включает в себя собственный бар, где посетители могут выпить напиток до или после косметических процедур.

Когда местного бюро Balbek попросили спроектировать интерьеры, оно попыталось избежать гендерных особенностей декора, которые часто присутствуют в помещениях, посвященных красоте.

Салон Say No Mo в Киеве, разработанный дизайнером Balbek Bureau

«Мы проанализировали большое количество салонов красоты как в Украине, так и по всему миру, определили основные повторяющиеся элементы, такие как цвета, текстуры, дизайнерские мотивы и т. Д., И постарались не повторять их в нашем проекте», – говорит основатель студии Слава Балбек, сказал Дезин.

«Название салона соответствует подходу Balbek Bureau к этому проекту -« Скажи нет Мо »традиционной точке зрения на дизайн салонов красоты, гендерным различиям, обычным решениям и« да »на полет фантазии, творчества и эстетика «.

Салон Say No Mo в Киеве, разработанный дизайнером Balbek Bureau

На первом этаже Say No Mo находится грандиозная бетонная арка, которая выглядит так, как будто она рушится, и студия надеется, что она послужит метафорой для «сломанных стереотипов в индустрии красоты».

Бетон также использовался для изготовления блочного счетчика обслуживания салона, который был отлит на месте.

Салон Say No Mo в Киеве, разработанный дизайнером Balbek Bureau

Прямо перед аркой находится зона ожидания, но когда в салоне проводятся коктейльные приемы, это может превратиться в расслабляющий салон, где люди могут сидеть с напитками.

Она одета с несколькими изогнутыми диванами, горшочками с пампасами и стальными приставными столиками. Горелка из искусственного дерева также тянется от потолка.

Салон Say No Mo в Киеве, разработанный дизайнером Balbek Bureau

Прямо перед нами находится зона для педикюра, где ряд удобных бежевых кресел и подставок для ног восседают на плинтусах из белой плитки. Некоторые из плиток имеют волосяные трещины, инкрустированные латунью.

Эта деталь дополняет позолоченную раковину, стоящую в центре педикюрной станции, которая была изготовлена ​​путем слияния двух детских ванн советских времен.

«В целом, зона педикюра завершена в светлых тонах с контрастными золотыми акцентами, создавая ощущение чистоты без стерильного внешнего вида операционного зала», – пояснила студия.

Салон Say No Mo в Киеве, разработанный дизайнером Balbek Bureau

В задней части первого этажа находится барная зона, где были установлены поразительные золотые панели, изогнутые в соответствии с первоначальными стенами здания, скрывая их шероховатую и неровную текстуру поверхности.

Каждая панель имеет толщину всего 0,5 миллиметра и покрыта нитридом титана. Некоторые из панелей были отмечены полками, на которых изображены фирменные продукты Say No Mo.

Блоки из композиционного материала были «грубо» соединены вместе, чтобы сформировать центральный счетчик обслуживания, который окружен светло-серыми сиденьями для табуретки.

Салон Say No Mo в Киеве, разработанный дизайнером Balbek Bureau

Рядом с коктейль-баром находится комната, посвященная маникюру и ногтевому искусству. Это введено через дверной проем, снабженный рядами выставленных луковиц.

Прежде чем бюро «Балбек» заложило бетонную стяжку этой комнаты, оно обнаружило в полу двухметровую яму.

Салон Say No Mo в Киеве, разработанный дизайнером Balbek Bureau

Вместо того, чтобы скрывать это, студия решила превратить его в забавную художественную функцию, заполнив его синими пластиковыми шариками и покрыв его стеклом.

Цвет шаров был специально подобран в соответствии с синим тонированным искусственным освещением комнаты.

Салон Say No Mo в Киеве, разработанный дизайнером Balbek Bureau

На лестничной площадке Say No Mo находится кресло-качалка, похожее на гамак, где посетители могут делать фотографии для Instagram.

Затем ступеньки спускаются до уровня подвала, где есть минимально законченные зоны для занятий парикмахерским искусством и макияжем.

Салон Say No Mo в Киеве, разработанный дизайнером Balbek Bureau

Так же, как Balbek Bureau, Фэй Тоугуд создала нейтральную торговую точку в лондонском универмаге Selfridges в 2015 году.

Одежда хранилась в белых мешках для одежды, а аксессуары – в простых коричневых коробках, что исключало любые признаки того, что они предназначены для мужчин или женщин.

Фото сделано Евгением Авраменко.

Дизайн интерьера: Balbek Bureau
Архитекторы: Слава Балбек, София Хупаловская, Наталия Стуконог
Руководитель проекта: Наталья Козак

Оставить комментарий