Skip to main content

Жилая зона двойной высоты, пересеченная небольшим деревянным мостом, находится в центре этого дома в Жироне, Испания, отремонтированного и расширенного SAU Taller d’Arquitectura.

Дом Сан-Даниэль имеет ширину всего 3,5 метра и зажат между стенами для вечеринок, поэтому барселонские специалисты хотели максимально открыть его интерьер. Цель заключалась в том, чтобы создать непрерывный вид на всем протяжении его 12,5-метровой длины и сделать так, чтобы зоны циркуляции «почти исчезли».

Внешний вид дома был окрашен в зеленый цвет.Вверху: внутренние стены выкрашены в белый цвет. Вверху: дом зажат между двумя зданиями.

Центральная ось на обоих этажах проходит через двухэтажный дом, выравнивая вход с дверью, ведущей в длинный сад в задней части дома.

«Опустошение первоначального объема … позволяет создавать новые визуальные эффекты между зонами, обеспечивая естественное освещение всех комнат и гарантируя хорошие климатические условия и перекрестную вентиляцию», — заявили в студии.

В доме SAU Taller d'Arquitectura гостиная зона двойной высоты.В двухэтажном жилом помещении разместили дровяную горелку.

На первом этаже вход ведет через рабочую зону в большую жилую зону двойной высоты с простой отделкой, включая дровяную горелку с открытым дымоходом.

Продолжая идти по этому центральному маршруту, лестница приподнимается рядом с ванной комнатой с одной стороны дома, скрывая ее от взгляда на главной продольной оси.

Кухня была организована вдоль единой стены.Кухня была облицована зеленой плиткой и деревянными поверхностями.

В задней части дома находится кухня-столовая, где напротив большого центрального стола рядом с дверями, ведущими в сад, расположены простые столешницы с зеленой плиткой на спинке.

Задний фасад был отделан бледно-зеленой штукатуркой, с железными воротами над проемами, что позволяет реализовать стратегию перекрестной вентиляции здания, но при этом обеспечивает безопасность.

На первом этаже основная спальня и ванная комната находятся в задней части дома, а детская спальня — в передней. К нему ведет деревянная дорожка, которая пересекает гостиную.

Отражая выравнивание дверей по оси первого этажа здания, длинный коридор наверху обрамляет квадратные окна с обоих концов, а задняя спальня также выходит на небольшой балкон.

SAU Taller d'Arquitectura оставила открытой нижнюю часть деревянной крыши. Лестница ведет к небольшой пристройке под крышей.

Напротив главной лестницы на первом этаже лестничные ступени ведут к небольшой пристройке, спрятанной под открытой деревянной крышей.

Деревянная фурнитура и оконные рамы из сосны и пихты вместе с белыми стенами создают простую палитру материалов, подчеркнутую зелеными и желтыми участками. Мансардные окна помогают привлечь дополнительный свет в длинное узкое пространство.

В САУ Taller d'Arquitectura добавлены окна квадратной формы.Полы верхнего этажа покрыты деревом

«Результатом является чистая архитектура, нейтральная и хорошо подходящая для этого места, позволяющая пользователю, объектам и времени придать свой собственный характер», — заявили в студии.

В 2015 году SAU Taller d’Arquitectura завершила строительство дома в Испании с трехслойным раздвижным фасадом, обеспечивающим различную степень света и уединения.

Фотография сделана Андресом Флайсзером.

Оставить комментарий