Skip to main content

Источник: АrchDаily

Сарай / Алексис Дорнье

Сарай / Алексис Дорнье, © KIE
© КИЕ

Все основные компоненты этого здания сделаны из вторичной древесины (калтимбер), полученной из этичных источников. 16 неравномерно изогнутых и искривленных колонн когда-то были частью дороги, ведущей через болота в Калимантане / Борнео.

© КИЕПлан - 1 этаж© КИЕПлан - Первый этаж© КИЕ

Расположенные в почти идеальном квадрате, сильно текстурированные поверхности колонн указывают на их возраст и былую жизнь — воспоминание, которое необходимо сохранить.

© КИЕ

Основным достижением деревянного мастерства и, следовательно, основной дизайнерской идеей было объединить эти неровные элементы здания в функциональную основу для стен, лестниц, балконов, раздвижных окон и дверей. Построенный на 3 уровнях, план этажа и секции усиливают трехмерное восприятие пространства, образованного вокруг этих колонн.

© КИЕ

Равномерно отфрезерованные доски из железной древесины становятся перегородками между лаконично оформленными пространствами. Никакие стены не прерывают прозрачную окружность здания. Разделенные оконные элементы ритмично определяют соотношение между внутренним и внешним миром. Оконные перегородки частично закрыты бумажными ширмами из бананового волокна, сделанными вручную на Бали японским эмигрантом (Naruse @greenman_bananapaper_studio)

© КИЕРаздел

Поверхности здания сохранены темно-серыми, чтобы подчеркнуть центральный световой люк, возвышающийся над пустотой, расположенной в центре. Отсюда антресольный уровень переходит в два карниза и ванную комнату наверху, главную спальню и гардеробную.

© КИЕ

Вся дополнительная мебель сделана из переработанного тикового дерева и сетки из ротанга. Сохраняя светлый цвет, они становятся контрастным элементом и центром внимания. Расположенные со смещением по отношению к линиям сетки здания, они становятся интересными объектами странного расположения.

План - 2 этаж

Гостиная ритмично разделена колоннами. Утопленная беседка образует одну из децентрализованных изюминок центрального пространства. Главная палуба соединяется с гостиной и ведет к плавательному бассейну с видом на близлежащий утес на юге Индийского океана. Покрытый местным гранитом слегка зеленоватого оттенка, этот элемент является данью уважения японской культуре онсэн и гармонично вписывается в пышный ландшафт южного Бали.

© КИЕ

Было использовано очень мало прямого освещения, чтобы подчеркнуть атмосферу умиротворения и отдыха. Подвесные светильники из бумаги из бананового волокна становятся предметом особого внимания в этом просто обставленном здании.

© КИЕ© КИЕ

Дизайн сада является следствием ортогональной планировки здания. Подстилки для цветов и растений, сделанные из эродированных железных досок, образуют сухой сад с лимонной травой, лавандой, кактусами и другими растениями. Сад практически продолжается под конструкцией и становится фоном для тренажерного зала, офиса и спа, расположенных на первом этаже. Это здание является частью курортной инфраструктуры Uluwatu Surf Villas (https://uluwatusurfvillas.com). Сеть багги-дорожек ведет к основным объектам курорта поблизости.

© КИЕ .
Источник: АrchDаily

Оставить комментарий