Компания Sandy Rendel Architects, работающая с Салли Рендел, построила тощий дом шириной 2,8 метра под названием Slot House в заброшенном переулке в Пекхеме на юге Лондона.

Сэнди и Салли Рендель спроектировали и построили дом, подходящий для переулка, который был почти точным размером с вагоном лондонского метро, ​​рядом с их собственным домом в Пекхэме.

Slot House в Пекхэме, Лондон, архитектором Sandy Rendel, работающим с Салли Рендел

«Основная задача заключалась в том, чтобы дразнить пространства, которые были функциональными и восхитительными из пространства, которое не больше, чем каретка для перевозки труб», – говорит Сэнди Рендель, основатель Sandy Rendel Architects.

«Чтобы инвестировать средства в его разработку, мы хотели быть уверены, что дом будет не просто« работать », а жить на самом деле будет приятно», – сказал он Dezeen.

Slot House в Пекхэме, Лондон, архитектором Sandy Rendel, работающим с Салли Рендел

Архитекторы спроектировали двухэтажный дом, чтобы максимально эффективно использовать узкое место, создавая пространство, которое было бы ярким и приятным местом для жизни.

Чтобы избежать размещения какого-либо веса на соседних зданиях, дом был построен с использованием сборного, легкого стального каркаса, который был выражен внутри, чтобы максимизировать пространство.

Slot House в Пекхэме, Лондон, архитектором Sandy Rendel, работающим с Салли Рендел

На первом этаже основные жилые помещения дома расположены линейно, входная дверь открывается прямо на кухню, лестница в центре и гостиная в задней части дома. Вверху, на первом этаже, находится спальня и кабинет.

Свет проникает в дом через большие окна в передней и задней части здания и окно в крыше над лестницей.

Slot House в Пекхэме, Лондон, архитектором Sandy Rendel, работающим с Салли Рендел

«Ограниченная двухэтажными боковыми стенками с обеих сторон, единственная возможность пролить свет была через узкие передние и задние поверхности и крышу», – сказала Сэнди Рендель.

«Чтобы максимизировать свет и увеличить ощущение пространства, планировка должна быть максимально открытой, даже включая небольшое пространство двойной высоты на конце сада, соединяющее гостиную с мезонином для изучения выше».

Slot House в Пекхэме, Лондон, архитектором Sandy Rendel, работающим с Салли Рендел

Во всем доме архитекторы объединили стальную конструкцию с открытыми балками из ели Дугласа, еловыми фанерными стенами и полами из пробки и терраццо.

«Мы хотели использовать надежную экономичную палитру материалов, но также и те, которые смогли добавить некоторое богатство в интерьер», – сказала Сэнди Рендель.

«Форма и расположение помещений очень просты, поэтому характер дома во многом определяется этими материалами».

Slot House в Пекхэме, Лондон, архитектором Sandy Rendel, работающим с Салли Рендел

Хотя до того, как Сэнди и Салли Рендель приобрели его, у участка было разрешение на строительство трехэтажного дома, архитекторы решили построить небольшую собственность, чтобы лучше жить.

«Добавление еще одного этажа, на которое было дано согласие в первоначальном разрешении на планировку, повлияло бы на планировку, что потребовало бы гораздо большего сотового устройства из-за более обременительных правил пожарной безопасности, наложенных на трехэтажный дом», – пояснила Сэнди Рендель

Slot House в Пекхэме, Лондон, архитектором Sandy Rendel, работающим с Салли Рендел

«Я думаю, что разработчики поспорили бы против уменьшенного размера, который мы преследовали в чистом финансовом выражении, но мы чувствовали, что этически крошечный участок имел максимальную вместимость двух человек и должен использоваться как таковой», продолжил он.

«Даже не максимизируя свой потенциал развития с точки зрения чистой площади пола и в то же время ориентируясь на более высокое качество, чем стандартная спецификация разработчика, мы все же доказали, что финансово жизнеспособно строить на таких маленьких, неуклюжих площадках для заброшенных месторождений».

Лондонская компания Sandy Rendel Architects была основана Sandy Rendel 2010. Студия ранее завершила строительство прибрежного дома на юго-западе Англии с верхним этажом, полностью обшитым стальной атмосферостойкой сеткой.

Фотография: Джим Стивенс.

Архитекторы: Sandy Rendel Architects

Оставить комментарий