Skip to main content

Sandcastle / Luigi Rosselli Architects

© Прю Руско
© Прю Руско

Расположенный на гребне крутой песчаной набережной, Sandcastle построен на блоке, который многие считают слишком сложным для строительства; наклон в сорок пять градусов, который представлял собой подъем, чтобы добраться до дома даже горному козлу, было бы непросто. Тем не менее, несмотря на это и дополнительные ограничения, связанные с канализационной магистралью, проходящей через середину участка, наши молодые клиенты не были разочарованы, когда они смело решили купить участок в Сиднейском Пойнт-Пайпер, чтобы построить свой дом.

© Прю РускоПлан - Третий этаж © Прю Руско

В то время, когда наши клиенты обратились к Luigi Rosselli Architects с видением своего проекта, сын Луиджи Росселли, Раффаэлло Росселли, стремился сотрудничать со своим отцом в тандеме с собственной архитектурной практикой, и Луиджи считал, что молодой архитектор будет хорошей парой. для молодой пары.

© Прю РускоПлан - Четвертый этаж © Прю Руско© Прю Руско

В результате дизайн был продуман с учетом сохранения естественного уклона участка с минимальными препятствиями, такими как лестницы и подпорные стены, вместо этого выход на улицу внизу участка был частично скрыт под землей рядом с гаражом. Один следует по извилистой лестнице, чтобы снова подняться над входными воротами на небольшое плато, с которого открывается вид на пляж через дорогу. Оттуда крутая садовая лестница с веревочными перилами ведет к входной двери. Знающие люди могут запрыгнуть в лифт, расположенный в конце туннеля на уровне входа с улицы.

© Прю Руско© Прю Руско

Строительство было несколько затруднено из-за характера местности; песок имеет тенденцию вести себя как жидкость, если он не стабилизирован. Как для туннеля лифта, так и для дома требовалось выкопать большое количество песка. После раскопок песок хранился на месте в больших мешках, а затем использовался для восстановления первоначальной топографии участка. Рафаэлло Росселли бросил вызов как инженерам, так и ландшафтным дизайнерам, отказавшись построить серию подпорных стенок, чтобы удерживать песок на месте, вместо этого метода, обычно используемого для стабилизации песчаных дюн, при котором используются горизонтальные слои ткани, чтобы обернуть слой песка за слоем. работал. Затем песчаный субстрат был покрыт местной травой и растениями.

© Прю РускоРаздел AA© Прю Руско

Название Sandcastle отсылает к возвышающемуся замковому виду дома над городским пейзажем. Трехэтажное возвышение этого дома является результатом намерения опустить вход как можно ближе к уровню земли, поднять верхние уровни, чтобы использовать преимущества участка, и создать вертикальную связь от входа к уровни гостиной и спальни на верхних этажах. Песок как тема сайта продолжен в прочной кладке, кирпичи ручной работы в нестандартной светлой цветовой гамме обладают богатой текстурой и вневременной привлекательностью. Солнцезащитные кремы с использованием тех же кирпичей были разработаны для обеспечения прозрачности и тени без ослабления структуры. На среднем уровне дома есть частный внутренний двор, выходящий на север, с плоской поверхностью, чтобы дети могли играть в футбол, баскетбол или крикет, не теряя мячей на крутых склонах дома.

© Прю Руско .

Оставить комментарий