Say No Mo Beauty Salon / бюро balbek, © Евгений Авраменко
© Евгений Авраменко

Say No Mo – это концептуально новый формат салона красоты. «Сердце» салона – бар, в котором проводятся как косметические услуги, так и традиционные коктейльные приемы. Основная задача, стоящая перед бюро Balbek с самого начала процесса проектирования, заключалась в том, чтобы оторваться от традиционного восприятия обычного салона красоты и его гендерного различия.

© Евгений Авраменко

Владелец заведения – канадец. За годы работы в индустрии красоты она научилась делать клиента счастливым. Это понимание легло в основу интерьерных решений бюро Balbek. Быть на одной мысленной волне с клиентом, пожалуй, самый важный аспект при работе над проектом. Нашему архитектурному коллективу это удалось. Поэтому предложенная концепция взлетела мгновенно: сначала в сердцах и умах, а через полгода – воплощение в жизнь на улице Шота Руставели, 36 в Киеве.

© Евгений Авраменко

Say No Mo – это отель площадью 200 кв. м, двухуровневое помещение в старинном доме в Киеве. С изогнутыми стенами и без единой параллельной стены, это заведение может похвастаться 4-метровыми потолками и отличается особой атмосферой. На первом этаже салона есть несколько зон: рецепция, холл, маникюр / бар и педикюр. На цокольном уровне находится зона макияжа, средства ухода за волосами, косметология, туалет и помещения.

Зона приема. Один из главных визуальных акцентов салона расположен в зоне ресепшн и вызывает у посетителей мгновенный вау-эффект. «Сломанная» арка из монолитного бетона служит метафорой сломанных стереотипов в индустрии красоты. Он сделан из заливного бетона и весит несколько сотен килограммов. Построение этой формы было многоэтапным процессом; От стыковки до окончательной стыковки ножниц и тонировки конструкции прошло более 4 месяцев.

© Евгений Авраменко© Евгений Авраменко

Стойка ресепшн также выполнена из монолитного бетона и визуально напоминает каменный блок. Тем не менее, монолитный вид не мешает его функциональности – он имеет рабочий стол и места для подключения плагинов, чтобы обеспечить полностью функциональное рабочее пространство. В зоне ресепшн есть лаундж с мебельными группами и камином, который служит не только зоной ожидания, но и местом для общения во время коктейльных вечеринок.

© Евгений Авраменко

Барная зона. Еще один важный элемент и визитная карточка интерьера – набор округлых «золотых» панелей. Их форма охватывает стены и колонны и визуально объединяет 3 зоны: вход в салон, бар и зону педикюра. Панели используются в розничной торговле, служат барными полками и перегородками, маскируют неровности первоначальных стен. Панели изготовлены из полированной нержавеющей стали (толщиной 0,5 мм) с покрытием из нитрида титана. Барная стойка облицована черным металлом с намеренно выступающими грубыми сварными швами. Верх планки изготовлен из композитного материала толщиной 12 мм.

© Евгений Авраменко

Зона педикюра. Зона педикюра расположена на подиумах, эргономичный дизайн которых идеально подходит для мастеров маникюра. Подиумы оборудованы встроенными выдвижными ящиками и умывальниками для персонала салона; во время вечеринок их накрывают полыми журнальными столиками. В центре зоны стоит отдельно стоящая раковина, собранная из двух детских ванночек советских времен. В целом зона педикюра оформлена в светлых тонах с контрастными золотистыми вставками, что придает ощущение чистоты без стерильного вида операционной. Дизайнерам удалось добиться эффекта «Берлина 60-х».

© Евгений Авраменко© Евгений Авраменко

Зона нейл-арта. В коридоре, ведущем в зону нейл-арта, висит кресло-гамак, ставшее излюбленным местом в Instagram посетителей салона. Во время выравнивания бетонной стяжки в нейл-арте обнаружен бассейн глубиной 2 метра. Наша команда решила сохранить эту уникальность, заполнив ее шариками цвета приземления; поверх умывальника был собран стеклянный пол.

© Евгений Авраменко

Зона макияжа, стирки, косметологии и туалета. Уровень «-1» салона находится на цокольном этаже. В связи с отсутствием естественного света, низкой высотой потолков и небольшой квадратной площадью помещения весь пол был отделан в белом цвете с максимальным использованием зеркал, что визуально сделало пространство легким и воздушным. Название салона Say No Mo созвучно подходу бюро Balbek к этому проекту. «Скажи нет Мо» традиционной точке зрения на создание салонов красоты, гендерные различия, обычные решения. И «Да» – к полету воображения, творчества и эстетики.

© Евгений Авраменко ,

Оставить комментарий