Skip to main content

Салон FUYU / FATHOM, © Тацуя Табии
© Тацуя Табии

Это проект по ремонту бывшей парикмахерской в ​​стиле ретро на втором этаже здания на узкой аллее, которая, кажется, была оставлена ​​позади в результате городского развития, в нескольких минутах ходьбы через улицу на проспекте Хондори в районе Нака, Хиросима. Название магазина было придумано по имени и фамилии владельца, а не по сезонному зимнему слову FUYU. Когда я впервые посетил сайт и услышал название и значение магазина от владельца, я был удивлен его взглядом на мир и подумал, что FUYU может быть способом оторваться от обыденного и обычного. Я чувствовал, что есть возможность создать пространство с другим подходом.

© Тацуя ТабииПлан

Я задавался вопросом, можно ли сделать небольшое пространство менее 10 цубо максимально просторным для посетителей, и, постепенно убирая функции, необходимые для парикмахерской, от стен здания, я смог сделать это казаться предметом мебели, выполняющим функцию художественного произведения, а не архитектурным элементом с функцией, связанной с пространством. В центре помещения находится произведение искусства шелкографии под названием «Волосы», основанное на волосах Кохеи Навы.

© Тацуя Табии

Параллельно рассматривая предметы искусства и мебель и расставляя их в пространстве. Взяв параллельно предметы искусства и мебель и расположив их в пространстве, я смог создать пространство, в котором мебель выглядит как произведение искусства, которое оторвалось от своей функции, отделившись от конструкции. Искусство, которое, кажется, сопровождает функцию пространства парикмахерской, созданное прямым посевом волос.

© Тацуя Табии© Тацуя Табии

Расположив в пространстве эти два элемента, оторвавшихся от стереотипов друг друга, в противоположных векторах. Расположив эти два элемента в пространстве, мы надеемся сублимировать пространство в парикмахерскую, похожую на галерею, и позволить людям почувствовать бесконечное сенсорное пространство крошечного пространства, которое заостренно, как мир дзен.

© Тацуя Табии

Деталь — стойка регистрации и скамейки выполнены в форме буквы L, как если бы они нарисовали одну линию на прямоугольной плоскости с вдавленными углами. Стойка регистрации и скамейки расположены в форме буквы L, а стыки намеренно удалены из каркаса. Для кабины раскроя на расстоянии 30 см от рамы была сооружена сетка из ротанга. Функции зеркала и счетчика встроены в экран. Расстояние до стены здания становится неоднозначным, так как корпус здания можно увидеть сквозь ротанг.

© Тацуя Табии

Кроме того, глубина экрана из ротанга повторяется через зеркало, придавая пространству ощущение простора. Кроме того, при использовании прозрачных акриловых ящиков для хранения полотенец функции полотенец и шампуня кажутся плавающими на стене. Подвесной к потолку кондиционер обрамлен проемом в стене и сквозь стальную сетку выглядит как объект. Таким образом, отделив инфраструктуру и оборудование от каркаса здания, все пространство приобретает ощущение плавания. Вход — это не фасад, создавая что-то новое, но с помощью зеркальной поверхности, отражающей фон улицы на здании и слегка искажающей его, вход выглядит как нереальный пространственно-временной туннель.

© Тацуя Табии .

Оставить комментарий