Skip to main content

Источник: АrchDаily

Саймон Хаус / D-Werker Architects

Саймон Хаус / D-Werker Architects, © Inwoo Yeo
© Инву Йео

Заказчик хотел построить дом, который рос вместе с ним. Точно так же, как его собственное желание стать старше в качестве родителя, на которого двое его детей, которые сейчас являются подростками, смогут вернуться, чтобы полагаться даже после того, как они отправятся в мир в поисках своей собственной жизни в будущем, он хотел а также его дом, чтобы его дети могли прийти и отдохнуть в любое время.

© Инву ЙеоПоэтажный план© Инву Йео

Индивидуальное пространство каждого члена должно было иметь структуру, которая не только удовлетворяла текущее использование, но и позволяла его будущим независимым детям оставаться со своими семьями на короткий период времени. Соответственно, спальня каждого члена должна быть способна не только занимать независимое положение в интерьере, но и иметь достаточный размер, чтобы функционировать независимо. Поскольку сложно обеспечить выполнение программы, запрошенной клиентом, в пределах соотношения площадей, предусмотренных законом, разработка проекта началась с поиска способа обеспечить максимальную площадь.

© Инву Йео

В процессе проектирования наступила эра COVID-19. Достаточный размер и независимость пространства, которые были требованиями клиента, стали важными элементами в эпоху, когда люди должны были продлевать свое пребывание дома. Это означает, что пространство, в которое они приходили ночью, а затем ложились спать, трансформируется в пространство, в котором они остаются в течение 24 часов, и содержит все действия, связанные со сном, отдыхом, работой и выделением.

© Инву ЙеоПоэтажный план© Инву Йео

Спальни каждого члена распределены на каждом этаже, чтобы обеспечить положение независимого индивидуального пространства, а гостиная и кухня, совместно используемые семьей, также были созданы, чтобы иметь независимую структуру. В каждой спальне есть отдельный туалет, так что они могут жить независимо. Кроме того, учитывая тот факт, что размер внутреннего пространства не может не быть ограниченным, было запланировано окно, чтобы визуально передать естественное и городское внешнее пространство, окружающее участок.

© Инву Йео

Чем дольше становится время, проведенное дома, тем естественнее становятся требования к внешнему пространству. Поскольку внешнее пространство физически не может быть помещено на небольшом участке, двор по традиционной концепции был спроектирован так, чтобы его заменили балконным пространством, подготовленным на верхней части крыш и на каждом этаже. Каждое балконное пространство предназначено для присоединения к обычно используемому пространству и придания характера расширенному пространству общего пользования. Кроме того, расположение окон таким образом, чтобы пейзаж парка, расположенного на восточной стороне участка, был виден изнутри, это должно было иметь эффект расширения пространства, даже если семья клиента могла оставаться только внутри.

© Инву ЙеоВысота

Что касается материалов, то в качестве основного материала использовались кирпичи, поскольку они могли прочно удерживать свою форму даже в то время, когда время накапливалось с клиентом и этим домом, и могли содержать следы лет, которые с течением времени становились все более окрашенными. Используя градиент крыши, определенный в городском планировании, форма каждого помещения была открыта наружу для придания визуальных свойств, а наклон крыши стал наклоном внутреннего пространства, чтобы создать богатое пространство. Со временем, хотя члены, занимающие пространство каждого компонента, могут измениться, а количество членов может увеличиться, дом станет старше вместе с владельцем.

© Инву Йео .
Источник: АrchDаily

Оставить комментарий