Садовый домик / MAD Architects, © Nic Lehoux
© Ник Лехоукс

Дом для отпуска Gardenhouse, расположенный по адресу 8600 Wilshire Boulevard в Калифорнии, Беверли-Хиллз, представляет собой многоцелевой комплекс, состоящий из 18 жилых единиц над первым этажом и коммерческих помещений. Вызывая пышный ландшафт Беверли-Хиллз, схема превращается в «деревню на склоне холма» с жилыми домами, «растущими» из живой зеленой стены здания. Выступая над ландшафтным дизайном, группа белых фасадов, окон неправильной формы и остроконечных крыш создает динамичный район и игривую, остроумную, но простую дань уважения культовым склонам Лос-Анджелеса.

© Ник Лехоукс

По окончании строительства здесь разместится одна из самых больших живых зеленых стен в США. Эта определяющая оболочка покрыта пышными насаждениями местных засухоустойчивых суккулентов и виноградных лоз, знакомство которых с местным климатом исключает необходимость в дополнительном поливе и уходе. В результате получается уникальная текстура, которая органично, естественно, по сезону дополняет городской пейзаж.

© Даррен Брэдли

«Деревня на склоне холма» площадью 4 460 кв.м (48 000 кв. Футов) предлагает множество различных типов жилья: две студии, восемь кондоминиумов, три таунхауса и пять вилл. Эта полезная смесь приводит к высокому чувству общности и ощущению индивидуальности и исключительности даже в этом небольшом застройке. В отличие от традиционных схем квартир, каждый блок имеет свой собственный независимый маршрут входа / выхода, в то время как почти каждый блок имеет скатную крышу с динамичным внутренним выражением.

План сайта Раздел

Окруженный этой группой белых «домов» с скатными крышами, внутренний двор 2-го этажа образует центральное ландшафтное пространство для сбора небольшой общины. При тщательном рассмотрении расстояния, ориентации и расположения балконов с видом на внутренний двор в результате получается уединенное, спокойное и удобное взаимодействие между жителями и «секретным садом», который они разделяют.

© Ник Лехоукс

Жителей Gardenhouse встречают через вход с первого этажа вдоль Стэнли Драйв, недалеко от бульвара Уилшир. У входа создается атмосфера пещеры, уходящей в склон холма; тусклая, сюрреалистическая среда, в которой жителей ведут в путешествие по «сказочной стране» света, тени и шума воды. Далее мягкость пещеры встречает яркое завершение с естественным светом, проникающим через соединенный водоем из внутреннего дворика наверху. Стоя под этим порогом, посетители восхищаются обрамленным видом на солнце, небо, пейзаж и воду: живую картину, удаляющую людей из реальности города.

© Ник ЛехоуксПлан первого этажа © Даррен Брэдли

Посредством «Gardenhouse» MAD стремится опровергнуть стереотипную кубическую среду обитания в густонаселенных городах по всему миру. Внутренняя связь с природой, тихий общий двор и личное открытое пространство для каждой квартиры создают оазис спокойствия в нескольких метрах от городской среды. Результатом является физическое воплощение идеи о том, что архитектура может быть связана как с построенной, так и с природной средой, чтобы предложить более полный и гармоничный жизненный опыт.

© Даррен Брэдли

Оставить комментарий