Skip to main content

Сад Цинлянь / июльское кооперативное предприятие

Сад Цинлянь / июльское кооперативное предприятие, © Хао Чен
остров, каменный мост и водопад. Изображение © Хао Чен

Qinglian Garden расположен на частной территории в уезде Хайянь, провинция Чжэцзян. В пределах огороженной стены собственности индивидуальный архитектурный дизайн состоит из трех зданий: главного здания, ресторана , и библиотеки, а также парковочных мест в задней части дома. В объем проектирования входит открытая площадка на первом этаже и двор на нижнем уровне. Философия дизайна заключается в создании ландшафта, напоминающего природу, с минимизацией искусственных следов. В современном обществе люди большую часть времени окружены искусственной средой. Надо брать на себя управление объектами вокруг себя, а не подчиняться окружающей среде. Поэтому дизайнеры хотят создать уникальное пространство, в котором время будет следовать ритму природы, не прерываемому деятельностью человека.

подъезд и лужайка. Изображение © Хао Ченплан сайта

Вход и лужайка
Когда пользователи входят в сад после нескольких поворотов, их душевное состояние успокаивается от шумного внешнего мира. Дизайнеры используют большое количество натуральных материалов и переплетают их друг с другом; техника показана в мощении, кашпо и растительности. Дизайнеры стремятся использовать текстуру самого камня в качестве связующего элемента между различными поверхностями, смягчая переход от земли к вертикальным элементам.

подъезд и лужайка. Изображение © Хао Чен

Возвращающихся домой хозяев встречает просторный двор, где земля служит холстом, а камень — кустарником. Затем пользователи входят в ресторан, и лужайка перед домом просматривается через окно. Передний край занимает большое дерево, из-за его высоты виден только ствол. Небольшие деревья посажены вдалеке, чтобы увеличить глубину резкости, в результате чего лужайка перед домом выглядит больше, чем на самом деле.

sketch_entrance и площадь газонаподъезд и лужайка. Изображение © Хао Чен

Восточная переходная зона
Передний двор оформлен в компактном современном искусственном стиле; однако задний сад имитирует свободный / расслабленный традиционный естественный побег. Попадая в буферную зону с востока, пользователей успокаивает атмосфера, обеспечивающая определенный комфорт. После короткой паузы, выходящей на узкую дорожку, пользователи начинают предвкушать, что находится за углом, прогуливаясь по узкому пространству.

восточная переходная зона. Изображение © Хао Ченвосточная переходная зона. Изображение © Хао Чен

Зона библиотеки
Затем пользователи входят в библиотеку, которая является самой расслабляющей зоной в отеле. Даже при входе с западной стороны сада пользователям необходимо пройти через море гравия. Прогулка по каменному мосту снимает тревогу со стороны внешней среды, как будто вы участвуете в церемонии. Перед входом в зону библиотеки все эмоции и ощущения преобразуются.

зона библиотеки. Изображение © Хао Чен

Дизайнеры применяют самую традиционную технику, используя скрытый гонгоподобный инструмент для создания акустического ландшафта. Вода течет и слегка капает на инструмент в спокойной атмосфере, напоминающей звуковой сигнал издалека, позволяя пользователю полностью расслабиться и вернуться в умиротворенное состояние.

зона библиотеки. Изображение © Хао Чен

Остров, Каменный Мост, Водопад
Проходя по коридору, в поле зрения попадает остров. Остров служит визуальным барьером и естественным ландшафтом, добавляя формальности экскурсии перед входом в библиотеку. Проходя по каменному мосту, морю из гравия и ступенькам, пользователи могут легко слышать водопад издалека, обеспечивая упорядоченную степень срочности ритму пространства. Ступеньки, брусчатка неправильной формы, прибрежные камни и соединительные камни принимают традиционную форму, простую и естественную. Внутренний сад, который лучше всего использовать для осмотра, простирается на запад, огибая здание к главному входу, завершая садовый маршрут первого этажа.

остров, каменный мост и водопад. Изображение © Хао Ченостров, каменный мост и водопад. Изображение © Хао Чен

Затонувший Атриум
Затонувший атриум выполнен в современном стиле, который отличается от традиционного стиля других частей сада. Водопад служит не только фоном, но и источником захватывающей акустики в атриуме, который находится за пределами спальни нижнего этажа. Передний план состоит из обработанного статуями камня желтой ржавчины, который также служит в качестве плантатора. Единое дерево в атриуме позволяет пользователям испытывать сезонные изменения. Листья движутся в гармонии с окружающей средой, мерцают в воздухе, отражают солнечный свет и колеблются на ветру.

затонувший атриум. Изображение © Хао Чен

Риверсайд
Экскурсия по саду простирается за пределы стены собственности, так как на берегу реки есть отремонтированное общественное пространство, где местные жители могут посидеть и поговорить под ивами. Раньше рядом с участком находился небольшой храм; Чтобы вернуть традиции поклонения и молитв, с этой целью была реконструирована часть стены поместья. Камни используются для баррикад и сидений.

план на берегу рекиберег реки. Изображение © Хао Чен .

Оставить комментарий