Skip to main content

Дом S71 / Perspacetive, © Анан Нарупхантават
© Анан Наруфантават

Изначально этому дому около 30 лет, владелец дома на пенсии и хочет его улучшить, чтобы подарить дочери и освежить. Окружающая среда в доме довольно старая. Встретить меняющуюся эпоху Чтобы вернуться к жизни Для всех трех членов семьи, состоящей из отца, матери и дочери.

© Анан Наруфантават

В настоящее время среда резиденции в Бангкоке. Мы можем наблюдать, что каждый дом имеет прилегающую землю как с левой, так и с правой стороны и с обратной стороны, но образ жизни в городских условиях изменился, нам нужно больше уединения, проблема ремонта В этом доме архитекторы видят абстракцию основных понятий из контекста здания. Важны подсобные помещения и образ жизни жителей, этот момент найдет отражение в архитектуре.

© Анан НаруфантаватПлан первого этажа© Анан Наруфантават

Первоначальный стиль этого дома является швейцарским шале, и первоначальная структура здания все еще хороша. Архитектор начал проектирование с определения проектного зонирования планировки для использования нового здания в рамках ограничений исходной структуры. которые мы использовали для определения площади дома, чтобы определить положение стен этого дома. Существует 3 основных типа стен: открытая стена, сплошная стена и полуоткрытая стена. Эти 3 типа стен будут интерпретироваться и использоваться по-разному в разных частях этого дома, И быть причиной архитектуры.

© Анан Наруфантават

План первого этажа с фасада здания на улице в переулке.Мы спроектировали забор, чтобы он был сплошным забором, чтобы скрыть видимость и обеспечить уединение пространства внутри дома, изменив стиль ворот, чтобы их можно было открывать. шире, чтобы можно было легко превратить машину в дом. Оригинальные ворота шириной 4 метра были расширены до ширины 6 метров и спроектированы как автоматическая раздвижная направляющая, которая перемещается в кривизну забора, расширяет парковку место от 2-х парковочных мест до 4-х машин.

© Анан Наруфантават

В той части ландшафтной зоны, что изначально владелец посадил деревья во многих местах, которые довольно грязные, поэтому мы хотим приспособиться к опрятному виду и заботиться о том, чтобы за ними было легче ухаживать. Затем мы изменили его на зону с жестким ландшафтом для облегчения ухода. В котором архитектор думает, что деревья и зеленые насаждения необходимы для жизни и архитектуры, поэтому создание области карманного сада на северной стороне гаража для посадки деревьев путем разбрызгивания гравия вокруг сада вместо сажания травы, чтобы было легче ухаживать. затем добавьте зеленый вид, посадив деревья забора, как зеленую стену вокруг дома, чтобы создать жизнь и тенистый вид.

© Анан НаруфантаватРаздел B© Анан Наруфантават

Поднимаясь по лестнице перед входом в здание, мы добавили функцию обувного шкафа, спрятанного за стеной для использования, архитектор спроектировал переднюю панель в виде вертикальной деревянной планки, чтобы придать ей вид, постоянно теряться в стене, войдя в дом, он встретит гостиную, которая изначально была одноэтажной двускатной крышей. Архитектор открыл потолок второго этажа, чтобы создать зону высокого потолка. Закрыв стену комнаты на первом этаже перед домом. Дом в каменной стене создает личное пространство, а проникающее через верхнее фиксированное освещение для получения дневного света делает зону гостиной более уединенной, но более прозрачной и яркой, чем раньше. Результатом являются впечатляющие.

© Анан Наруфантават

Продолжение гостиной из полевой структуры на уровне земли. Когда вы постоянно идете в середину дома, там будет обеденный стол, который также может сидеть и работать, мы хотим, чтобы эта зона была многофункциональной для использования. иметь раздвижную дверь на стороне дома, которая находится рядом с обеденной зоной, соединенная с деревянным балконом, чтобы пользователи здания могли расслабиться и расслабиться, которая рисует зеленый вид на деревья, а свет делает дом свежим, Далее к столовой — барная стойка, западная кухня и тайская летняя кухня. В задней части этого дома архитектор делает зонирование служебных зон, состоящих из тайских кухонь, прачечной, которая соединена с комнатой горничной на 1-м этаже, рядом с лестницей. Архитектор обустроил свободное место для в будущем, когда хозяин дома станет старым, может переместить спальню в эту комнату.

Аксонометрическая диаграмма пути Солнца

Планировка планировки на 2-м этаже, Переходное пространство к лестнице, Архитекторы создали книжные полки, которые обычно не используются для хранения книг, в то время как установили вертикальное окно, позволяющее свету проникать в холл лестницы, От лестницы до 2-й этаж до лестничного холла, архитектор решил разделить дом на 2 основные зоны: северная сторона — спальня дочери. А южная сторона — это спальня отца и матери. На всем пути от передней части дома до задней части дома. Проблема этого дома в том, что на втором этаже только одна ванная комната, — добавил архитектор. ванная комната с 2 основными спальнями для пропорции и соответствия современной жизни, спальня дочери состоит из кровати, рабочего стола, гардеробной и ванной комнаты, а также на южной стороне, которая является спальней отца и матери. состоит из кроватей, гардеробной, ванной комнаты и части комнаты для молитв, которая скрыта с западной стороны перед домом. В этой комнате для молитв есть окна, из которых открывается вид на гостиную внизу.

© Анан Наруфантават

Концепция формы здания исходит из контекста расположения здания и образа жизни домовладельцев, которые любят уединение, и матерей, страдающих аллергией на солнечный свет. Архитектурный стиль возник в результате использования пространства двухэтажного дома, а затем вытянул черту прямо из плана этажа, Окружил оригинальное здание деревянными балками и стенами из натурального камня, Создав уединенное пространство в городском контексте в сочетании с белыми металлическими материалами, чтобы создать контраст между интересными материалами, можно наблюдать с фасада, белый свет, который хочет поиграть с солнечным светом, проникающим в здание в течение дня, Геометрическая форма Простой язык архитектурного проектирования Собранные вместе, чтобы сформировать окончательную архитектурную форму.

© Анан Наруфантават .

Оставить комментарий