Архитекторы RX включили часть незаконченного здания в этот дом с консольным верхним этажом в заповеднике Рожь в Восточном Суссексе, Англия.

Дом под названием Друим, дом был построен на существующем фундаменте и первом этаже.

Друим от RX Architects

Предыдущие владельцы сайта не смогли получить разрешение на два запланированных объекта из-за защищенного статуса области и решили продать сайт с незавершенной структурой.

Архитекторы RX построили на этой существующей кладке базу с консольным верхним этажом, облицованным лиственницей сибирской, расположенной так, чтобы максимально увеличить обзор ландшафта в направлении моря.

Друим от RX Architects

“Когда [new] владельцы заказали нам, что это было на основе завершения существующего дома, но я быстро пришел к выводу, что пропорции дома были все неправильно, чтобы соответствовать их заданию “, сказал архитектор проекта Роб Поллард Роб Дезин.

«Ключевым шагом здесь было повторное использование существующих фундаментов и внешних несущих стен первого этажа, а затем установка новой стальной конструкции поверх него, чтобы первый этаж мог выходить на консоль».

Друим от RX Architects

Дом разделен на две части: гостиная, кухня и столовая с выходом на две террасы на уровне первого этажа и спальни на первом этаже по обе стороны от места для библиотеки.

Это пространство библиотеки выходит на глубоко утопленный балкон через стеклянные раздвижные двери, обрамляя панорамный вид на весь участок.

Друим от RX Architects

“Мы одел потолок в этом [balcony] пространство с такими же узкими планками из лиственницы на внешних потолках, чтобы создать ощущение частичной наружности », – сказал Поллард.

“Это почти похоже на птичью шкуру с видом на заповедник”.

Друим от RX Architects

К западу от главного дома также была создана одноэтажная игровая комната с прилегающей студийной квартирой, доступ к которой осуществляется через садовую дорожку.

На первом этаже существующая структура инженерного кирпича была сохранена и окрашена черной краской Кейм, обычно используемой для морских сред и маяков.

Друим от RX Architects

“[The Keim paint] казалось подходящим для этого очень открытого прибрежного местоположения, и темный цвет дополнил бы покрытие первого этажа, “сказал Поллард.

«На верхнем этаже, естественно, будет погода и серебристый цвет, и он будет выглядеть очень шероховатым и текстурированным, тогда как на первом этаже будет сохраняться очень прочное и прочное ощущение».

Друим от RX Architects

Выше, более легкие проекты первого этажа по этой основе со структурой стали и древесины.

Консоль укрывает вход и южную сторону внизу.

Друим от RX Architects

Этот контраст продолжается внутри, с более «крепким» и тактильным цокольным этажом и ярким, спокойным верхним этажом.

«Мы хотели сохранить спокойную палитру, чтобы все казалось очень естественным в окружающей среде, но не умаляло вид на ландшафт», – сказала Поллард.

Друим от RX Architects

RX Architects была основана в 2016 году, ее возглавляют Роб Поллард и Дерек Ранкин.

Также в Сассексе Paul Cashin Architects недавно завершила реконструкцию коттеджа 19-го века в приморской деревне Сидлешам Куэй.

Фотография сделана Ричардом Чиверсом.

Оставить комментарий