Skip to main content

Резиденции Твин Пикс / Архитектура Майкла Хеннесси

© Адам Роуз Фотография
© Адам Роуз Фотография

Этот трехквартирный жилой дом построен из обычного дома на одну семью, который годами страдал от запустения в Сан-Франциско. Два этажа были добавлены над существующим зданием, а задняя пристройка двойной высоты была включена за гаражом, создавая пятиэтажную структуру.

© Адам Роуз Фотография

Участок расположен на восточной стороне Твин Пикс и имеет потрясающий вид на центр города с четырех верхних этажей в задней части здания из-за его ориентации вниз по склону. Проект обеспечивает столь необходимую плотность населения в городе, в котором не хватает жилья, и расположен на линии общественного транспорта, обеспечивающей удобный доступ к остальной части города.

© Адам Роуз Фотография

Первые два уровня содержат нижний блок, третий уровень содержит средний блок, а четвертый и пятый уровни содержат верхний блок. Нижний блок выходит на небольшой сад с деревьями, гравием и скромный бетонный внутренний дворик. Спальня в мезонине смотрит вниз на двойную высоту гостиной и кухни. Спальни среднего блока в передней части здания имеют стратегически расположенные вертикальные окна, которые создают ощущение уединения с улицы внизу.

Резиденции Твин Пикс / Архитектура Майкла Хеннесси, © Adam Rouse PhotographyПлан - 3 этаж© Адам Роуз Фотография

Задняя часть среднего блока открывается на просторную смотровую площадку с пространством в гостиной, где высота потолка увеличена. Верхний блок состоит из гостиной / столовой / кухни, спальни и офиса на четвертом этаже. Пентхаус на пятом этаже содержит главный люкс, расположенный над городом внизу. Поистине великолепное зрелище, чтобы просыпаться каждое утро.

© Адам Роуз Фотография© Адам Роуз Фотография

Фасад представляет собой композицию из стальных рам с алюминиевыми окнами и окрашенной цементной штукатуркой, заполняющей стальной каркас. Количество остеклений увеличивается на верхних уровнях в ответ на необходимость меньшей приватности с улицы внизу. Прозрачные шторы и шпон орехового дерева во внутренних помещениях добавляют тепла и разнообразия внешнему оформлению.

© Адам Роуз Фотография

Вертикальная циркуляция в здании представляет собой сочетание общей внешней лестницы и частных внутренних лестниц внутри помещений. Вход в здание осуществляется через стальные / деревянные ворота в саду у входа, ведущие на перфорированную стальную лестницу.

© Адам Роуз Фотография .

Оставить комментарий