Skip to main content

Ресторан Village Courtyard / Дизайн-студия AML

Ресторан Village Courtyard / Дизайн-студия AML, © Weiqi Jin
© Вэйци Джин

Общее описание дизайна. С тех пор, как сельский культурный туризм процветал, ресторан во внутреннем дворе стал частью вспомогательных помещений в деревнях. Нам, как дизайнерам, повезло участвовать в этом процессе. Наша цель проекта — сохранить жизнеспособность сельской местности, которая представляет собой рост деревни, требующей как культурного наследия, так и технических инноваций. Такое нововведение должно действительно соответствовать месту и культурному контексту, а не только форме.

© Вэйци Джин

Формирование построек тесно связано с развитием территории, о чем свидетельствует время. Независимо от того, расположено ли здание в уединенной или теплой местности, из грубого или хрупкого материала, оно будет говорить само за себя в нейтральном тоне, имея дело с отношениями между собой и внешним миром. Поколение нашего здания вдохновлено диалогом между архитектурой и Великой китайской стеной, диалогом между человеком и собой. Дизайн — это открытие и принятие себя, а также умение ценить красоту одиночества или тепла.

© Вэйци Джинаксонометрический© Вэйци Джин© Вэйци Джин

Описание пространственного дизайна. Стены облицованы синей и зеленой плиткой в ​​качестве плинтуса, что подчеркивает целостность пространства. Волнистая низкая стена облицована камнем, обработанным водной щеткой. Светло-желтый камень, обработанный водной щеткой, плоский и гладкий на земле, создавая контраст между грубыми и гладкими материалами.

© Вэйци Джин© Вэйци Джин

Вся крыша залита бетоном, а соединение балок и колонн демонстрирует ощущение прочности между конструкциями.

© Вэйци Джин© Вэйци Джин

Длинные полосатые окна над низкой стеной позволяют большему количеству света проникать в комнату, обеспечивая широкий обзор для каждого гостя, чтобы оценить уникальную архитектуру и природный ландшафт живописного места Великой китайской стены Шуйгуань.

© Вэйци Джин .

Оставить комментарий