Переплетенные доски из кипарисовой древесины образуют крышу ресторана Mikuni Izukogen, который Кенго Кума расположил на скалистом склоне холма в Хонсю, Япония.

Mikuni Izukogen расположен на полуострове Идзу, курортной зоне, известной своими бурными пляжами, пышной зеленью и обилием горячих источников.

Кенго Кума и Партнеры хотели, чтобы здание выглядело как «облачно-подобная структура» среди окружающего ландшафта, и потратили время на то, чтобы найти наилучшее соединение с холмистой местностью.

Ресторан Mikuni Izukogen от Кенго Кума

Практика решила использовать Kakezukuri, японский метод строительства, который предполагает использование колонн для обеспечения устойчивой поддержки зданий, установленных на крутых склонах или склонах гор.

Серия тонких стальных балок подпирает Микуни Изукоген. Основная часть ресторана построена из стекла, что позволяет посетителям насладиться видом на соседний залив Сагами.

Ресторан Mikuni Izukogen от Кенго Кума

Широкие доски из кипариса – некоторые из которых имеют длину до 11,4 метра – были размещены в виде крестообразного образования по всей крыше.

Доски простираются за стеклянные стены ресторана, создавая решетчатую тень над открытой обеденной террасой. В настиле сделаны отверстия для размещения стволов высоких деревьев, оставленных на месте на склоне холма.

Ресторан Mikuni Izukogen от Кенго Кума

Посетители получают доступ к ресторану по длинной лестнице, которая поднимается с дороги. Внутри декор был простым, поэтому основной акцент пространства – драматический вид.

Нижняя сторона крестообразной крыши оставлена ​​открытой, дополняя деревянные половые доски.

Ресторан Mikuni Izukogen от Кенго Кума

Квадратные деревянные столы также были разбросаны повсюду. Каждый из них окружен обеденными стульями с креслами в земных тонах, а над потолком над ним подвешены изящные подвесные светильники, выглядящие так, как будто они сделаны из сложенных листов бумаги.

Открытая кухня проходит вниз по задней части ресторана.

Ресторан Mikuni Izukogen от Кенго Кума

Другие недавно завершенные проекты Кенго Кума включают The Exchange, многофункциональное здание в Сиднее, Австралия, которое завернуто в деревянные ленты.

Ранее в этом году практика показала также интерьеры, которые она разработала для Ace Hotel Kyoto в сотрудничестве с базирующейся в Лос-Анджелесе студией Commune.

Фотография сделана Кавасуми из фотографического офиса Кобаяси Кэндзи.

Команда проекта: Минору Йоко, Акио Сарута, Каору Го, Рюта Номура, Кимио Сузуки
Структура: архитектурно-проектное бюро Ясутака Кониши
Оборудование: Morimura Design

Оставить комментарий