Skip to main content

Ресторан Lora / Foeldvary Staehelin

Ресторан Lora / Foeldvary Staehelin, © Foeldvary Staehelin, Jeton Shali
© Фельдвари Стахелин, Жетон Шали

Западное крыло железнодорожного вокзала в Базеле практически не использовалось в последнее десятилетие. Идея SBB состоит в том, чтобы изменить использование этих пространств и активировать холл с другими коммунальными службами, которые требуют инновационных концепций, чтобы представить себя в городской ткани. Наша небольшая команда архитекторов и гастрономических экспертов имела возможность выиграть конкурс в 2019 году. Задача проекта заключалась в разработке уникального пространственного дизайна, который соответствовал бы концепции питания нового ресторана и поместился в двух исторически сохранившихся залах поезда. станция. Результатом работы стал тщательно подобранный индивидуальный дизайн интерьера, включающий предметы освещения, мебель и новую пространственную связь между двумя залами, обеспечивающую плавную циркуляцию в гастрономических целях. Эти объекты были разработаны на основе существующих исторических архитектурных элементов двух залов и получили современную интерпретацию. Эта трансформация в сочетании с концепцией прозрачности приводит к гармоничному внутреннему пространству, где старое и новое вместе создают нечто «другое». Концепция устойчивого развития воплотилась в жизнь с использованием местных природных строительных материалов, которые имеют важное значение для концепции питания ресторана. Вместе они передают целостную идею Лоры.

© Фельдвари Стахелин, Жетон Шали

Для нашего ресторанного проекта Lora за последние два года у нас была возможность разработать новые подвесные светильники. К сожалению, нам удалось спасти и восстановить только два из четырех существующих подвесных светильников, так как они были повреждены на строительной площадке.

© Фельдвари Стахелин, Жетон ШалиПлан© Фельдвари Стахелин, Жетон Шали

Пространство и время: поскольку залы также лишились своих знаменитых часов, мы хотели совместить дизайн подвесных светильников с течением времени. Идея состоит в том, чтобы создать разные настройки дневного света, которые отражают разное время дня в ресторане, который открыт почти 24 часа. Связь с природой и естественным течением времени также представлена ​​в тщательно продуманной кухне ресторана.

© Фельдвари Стахелин, Жетон Шали© Фельдвари Стахелин, Жетон Шали

Формальный язык: с их абстрактным формальным языком, два светильника дополняют строго оформленные залы в стиле необарокко Эмиля Феша и Эммануэля Ла Роша. Благодаря слегка асимметричному вращению подвесные светильники выглядят в перспективе как интересные пространственные элементы, движущиеся по залам. Поверхности из ткани реагируют на падающий сверху свет и тени, благодаря чему они объединяются с холлом даже при солнечном свете.

© Фельдвари Стахелин, Жетон Шали

Конструкция: Подвесные светильники полностью изготавливаются вручную из-за их размера, формы и функции. Самой большой проблемой было найти идеальное количество и сетку светодиодных пикселей с правильным продуктом для достижения однородного освещения в любой обстановке.

© Фельдвари Стахелин, Жетон Шали .

Оставить комментарий