Skip to main content

Ресторан JIGI Poke / Студия VAUST

Ресторан JIGI Poke / студия VAUST, © Роберт Ригер
© Роберт Ригер

Когда представилась возможность спроектировать ресторан Poke, мы решили освободить концепцию от того, что уже известно. Этот проект посвящен переоценке представлений об организации гостеприимства во время пандемии. Мы сильно сократили количество возможных гостей, занимающих места одновременно, и увеличили расстояние между людьми, сидящими друг напротив друга. Большинство мест закреплено за четкой структурой управления в ресторане.

© Роберт Ригер

Гости размещают свои заказы в отдельно стоящей кассе, которая передает задачу изолированной лаборатории подготовки, где миски обрабатываются. Покупатель садится и берет поднос, как только ему об этом сообщают. Этот процесс позволяет избежать ненужных скоплений людей и моментов ожидания.

© Роберт Ригер© Роберт РигерПлан

Фотография гавайского рыбака 1907 года послужила образцом для подражания и послужила источником вдохновения для создания концепции. Человек, сидящий на камне и одетый в самую важную часть одежды, готовит свое снаряжение, чтобы выйти на охоту. Мы ценим близость, уравновешенность и честность этой ситуации.

© Роберт Ригер© Роберт Ригер

Гостевая комната передает идею интимного и значимого опыта. Два изогнутых бетонных стола, которые дополняют друг друга, привлекают внимание в центре комнаты. Вдохновленные рыбаками, обрезанные гранитные камни из Норвегии и деревянные пни дают возможность присесть. Стол имеет грубую, но приятную поверхность и дает представление о структуре терраццо. Валуны разной цветовой гаммы добавляют интерьеру естественную и теплую цветовую палитру.

© Роберт Ригер

Оштукатуренные пол и стены приобретают теплые тона и создают естественную, землистую атмосферу. Льняные шторы из алюминия с индивидуальной подвесной системой мягко дополняют обстановку для сидения.

© Роберт Ригер

Камень, который является частью фирменного стиля ресторана, медленно вращается в окне на самом видном месте ресторана. Бетонные аппликации ручной работы с грубой текстурой идут рука об руку с кухонными столешницами из нержавеющей стали, которые отделены от комнаты большим стеклом.

© Роберт Ригер

Внутренняя часть этих пространств напоминает декорации зала рыбного рынка своими стальными и плиточными поверхностями.

© Роберт Ригер .

Оставить комментарий