Skip to main content

Ресторан Cucina Italiana Komatsu / Дизайн Наоя Мацумото

Ресторан Cucina Italiana Komatsu / Дизайн Наоя Мацумото, © Takeshi Asano
© Такеши Асано

Этот проект — попытка максимально сохранить память о пространстве, которое было знакомо жителям квартала, когда бабушка хозяина управляла рестораном, при этом создавая невидимую линию, соединяющую прошлое и настоящее, и повторно используя «форму» что осталось с того времени.

© Такеши Асано

Фасад с большим прозрачным стеклом на 30 см выше входа, что позволяет посетителю ощутить живую атмосферу ресторана, как сцену снаружи, с учетом визуального подхода снаружи. Мы также создали сад цубонива внутри здания, который можно увидеть изнутри и снаружи, чтобы выразить простор здания.

© Такеши АсаноПлан - Первый этаж© Такеши Асано

Среди множества подвесных светильников в ресторане я смешал один свет, который использовала моя бабушка в те дни, и произвольно разместил его, чтобы создать световой эффект. Мы также перекрасили существующие стены в темно-сине-серый цвет, который обычно не используется в мачии, и использовали ту же плитку для кухонных стен и лестниц. Кухонная настенная плитка и лестницы также относятся к той эпохе, а недостающие ступени сделаны из существующих балок, которые нельзя было использовать конструктивно для создания свежего и трехмерного пространства, сохраняя при этом воспоминания того времени.

© Такеши Асано

Подставка для столовых приборов и подставка для меню также были сделаны путем вырезания существующих балок, и мы включили воспоминания тех дней в места, к которым прикасаются посетители. Крючки для одежды были сделаны по образу тисков, найденных на участке во время обследования участка.

План - Первый этаж© Такеши Асано

Торговое название ресторана «Комацу» было унаследовано от «фамилии» моей бабушки, которая исчезнет в ее поколении. Это как если бы хозяйка заново вдохнула жизнь в пространство, которое усеяно формами и воспоминаниями о нем. Я надеюсь, что местные жители и гости со всего мира получат удовольствие от трапезы, чувствуя при этом фон исторической семьи этого места.

© Такеши Асано .

Оставить комментарий