Ресторан Cuartel del Mar / More & Co, © Антонио Андраде
© Антонио Андраде

El Cuartel del Mar, новое пространство Azotea Grupo, с террасой с видом на пляж Плайя-де-ла-Барроса, патио на 250 человек и рестораном на 100 человек, находится в отличном месте.

© Антонио Андраде© Антонио Андраде

На архитектурном уровне Azotea Grupo опиралась на исследования Паулы Росалес, которая отвечала за отмеченный наградами NuBel в Музее королевы Софии в Мадриде, и которая предлагает очень уважительное вмешательство, подчеркивающее уникальные характеристики окрестностей Плайя-де-ла-Барроса.

© Антонио Андраде

Проект реконструкции здания направлен на превращение его в ресторан и выставочный зал, открытый для публики. Изменение использования здания требует переосмысления пространств, чтобы приспособить их к новой жизни. В распределении, как внутри, так и снаружи, был внесен ряд улучшений, чтобы в полной мере использовать условия места, улучшая вид и позволяя плавно использовать помещения как посетителями, так и персоналом.

© Антонио Андраде

Реконструкция здания направлена ​​на усиление элементов, которые были сохранены, при одновременном объединении помещений и структур, требуемых действующими правилами, наиболее уважительным и незаметным образом. Также включены стратегии пассивной защиты от солнца, такие как деревянные перголы, которые фильтруют естественный свет, чтобы контролировать попадание солнечных лучей на здание и его пользователей, или выбор светлых цветов в оболочке, чтобы избежать перегрева.

© Антонио Андраде© Антонио Андраде

Уважение к окружающей среде – это не только повышение природной и исторической ценности комплекса, но и интеграция с использованием материалов и местных и традиционных методов строительства, в непосредственной связи с ремесленником, переоценка местности с учетом современного видения. Отдаются предпочтение натуральным материалам и испанским продуктам, что делает их местными и национальными.

© Антонио Андраде

Все фасады и внутренние перегородки здания залиты светлым известковым раствором. Связанный с образом традиционной постройки Кадиса, этот материал будет подобен воздухопроницаемой коже, защищающей и позволяя зданию дышать, гарантируя тем, кто посещает, состояние психического и физического благополучия. Крыша изолирована и покрыта гравием и сплошным бетонным покрытием, опять же в светлых тонах для защиты от солнца, а также для того, чтобы интегрировать здание в ландшафт с высоты птичьего полета. Растительность, не требующая особого ухода, разбросанная по террасе и патио, включена по той же причине, соединяясь с окружающим ландшафтом.

© Антонио Андраде© Антонио Андраде

Дерево на дверях и окнах на фасадах с высокой тепло- и звукоизоляцией было выбрано как натуральный и теплый материал, создающий более комфортный интерьер. Кроме того, дерево было выбрано вместо металла для его длительного ухода, учитывая агрессивную морскую среду, которой он будет подвергаться. Детали из глины, камня и повторно используемых элементов интегрированы, что многократно соединяется с историческим пространством, в котором мы находимся.

© Антонио Андраде

Внутри сплошные полированные бетонные полы обеспечивают большую гибкость в распределении пространств, придавая естественный вид и выделяя внешний вид, обрамленный окнами. Деревянный подвесной потолок и плетеный тростник воспроизводятся во внешних перголах в непрерывной игре внутреннего и внешнего пространства и включают скрытое внутри него акустическое поглощение. Остальное сделают ветер поперечной вентиляции между фасадами и шум волн.

© Антонио Андраде

Alejandra Pombo представляет декор, в котором нейтральные цвета и натуральные волокна являются главными действующими лицами как для мебели, так и для тканей.

© Антонио Андраде

Оставить комментарий