Skip to main content

Ресторан Brix и Выставочный зал Momentum Living / Архитектура StudioDuo | Интерьер

© Đỗ Sỹ
© Đỗ Sỹ

Brix — это тропический ресторан, расположенный в самом центре района 2, эмигрантского района Хошимина. Сильно густой и загрязненный мегаполис Хошимин вызвал у нас желание создать небольшой пышный оазис, чтобы отдохнуть от бетонных джунглей.

© Đỗ Sỹ

Предпосылка проекта заключалась в том, чтобы создать внешнюю среду, охлаждаемую пассивным дизайном. Ресторан на 120 человек размещается между водоемом, бассейном и обширным тропическим садом. Конструкция стен по периметру позволяет воздуху проходить через них, создавая поперечный поток вентиляции из холодного воздуха бассейна на горячую улицу, тем самым охлаждая центральное пространство.

© Đỗ SỹПлан первого этажа© Đỗ Sỹ

Органические и извилистые формы беседки созданы для того, чтобы создать игру между зданием и ландшафтом. Благодаря такому подходу на протяжении всего проекта начинают появляться многочисленные уголки, полные жизни, позволяя пейзажу охватить пространство и очищая воздух вокруг ресторана. Местное дерево и керамический кирпич были выбраны в качестве материалов для придания формы зданию, чтобы создать связь с традиционными строительными материалами Южного Вьетнама. От узора брикса до изготовления брикса и местного ландшафта — все используемые материалы встречаются во вьетнамской народной архитектуре.

© Đỗ Sỹ

Структурный подход и методы строительства взяты из периода индустриализации Вьетнама с намерением связать более традиционный и ностальгический Сайгон с новым и промышленным городом сегодняшнего дня. Momentum Living Showroom — это реконструкция существующего французского неоколониального здания. Подход заключался в том, чтобы полностью вырваться из стереотипной существующей архитектуры и контрастировать с пышным тропическим дизайном The Brix.

© Đỗ SỹПлан первого этажа

Промышленный дизайн интерьера призван порвать с окружающей средой и создать чистый и минималистичный шаблон для мебельного салона, в котором продукция находится в центре внимания. Большие окна были открыты, чтобы осветлить пространство и создать игру теней между промышленным интерьером и ландшафтом, окружающим здание. С таким минималистичным дизайном мы стремились создать холст, на котором мебель, свет и тень заполняют пространство.

© Đỗ Sỹ .

Оставить комментарий