Skip to main content

Ресторан Abranda / LADO Arquitectura e Design

Ресторан Abranda / LADO Arquitectura e Design, © Франсиско Ногейра
© Франсиско Ногейра

Если архетипическая традиционная португальская рыбацкая деревня все еще существует, то, возможно, это Порто-Ково. Сочетание белоснежных коттеджей, мощеных улиц и красивых площадей на невысоких вершинах скал побережья Алентежу делает Порто-Кову отличным местом для побега, всего в 170 км к югу от Лиссабона. Историческое сердце Порто-Кову, Ларго-Маркиз-де-Помбал, является чудом популярной архитектуры 18-го века. В плане городского центра обнаруживается определенная геометрическая пропорция его границ и прямая сетка улиц, расположенных параллельно и перпендикулярно.

© Франсиско Ногейра

Городской центр представляет собой площадь с церковью, окруженную жилыми домами, повторяющимися простыми фасадами, с небольшими глыбами в четырех углах, добавляющих ритм и оригинальность декорации. В самом сердце этой удивительной площади, напротив церкви, Абранда — это совершенно новое место для гурманов, где можно насладиться вкусной едой и напитками.

© Франсиско Ногейра© Франсиско Ногейра

С прямоугольной планировкой ок. 70 м2 внутренней площади плюс 150 м2 открытой площади, место проведения было бывшим жилым помещением. Чтобы превратить его в ресторан, студия LADO спроектировала комфортное и просторное пространство, одновременно уютное и современное, с полным уважением к традиционной архитектуре здания. Главный зал имеет деревянную крышу с традиционным потолком, облицованным местным бамбуком, выкрашенным в белый цвет. Разделив барную стойку от зоны отдыха, была создана арка во всю длину, добавившая пространству пышной формы.

© Франсиско Ногейра

Покрытие пола в интерьере выполнено из специально разработанной цементной плитки с геометрическим рисунком в оттенках розового и светло-серого, которая создает оптическую вибрацию во всем пространстве. Схема оформления интерьера проста, в основном белые стены и потолок, нейтральные тона с небольшими штрихами терракотовых элементов. Другие материалы, найденные в проекте, — известняк «Лиоз», светло-серое крашенное дерево, стулья из натурального дуба и плетеные светильники.

© Франсиско Ногейра

На заднем дворе была спроектирована квадратная пергола, создающая защищенное от солнца открытое пространство, с керамическими блоками с римскими полосами, уложенными в елочку. Металлическая конструкция, окрашенная в белый цвет, вмещает длинный общий деревянный стол с каменной столешницей, а также столы и стулья из белого металла.

© Франсиско НогейраПланы© Франсиско Ногейра

Клиенты также могут сидеть на улице в белых металлических стульях, наслаждаясь красотой главной площади Порто-Кову за бокалом вина.

© Франсиско Ногейра .

Оставить комментарий