Skip to main content

Ремонт отеля Parque la Paz / equipo olivares arquitectos

Ремонт отеля Parque la Paz / equipo olivares arquitectos, © Flavio Dorta
© Флавио Дорта

Отель Parque La Paz на южном побережье Тенерифе нуждался в капитальном ремонте. Группа проблем заключалась в явной необходимости обновления и ремонта и включала доступность, комнаты, которые не ремонтировались с момента открытия в 1987 году, а также общие и офисные помещения, унаследовавшие ряд недостатков.

© Флавио ДортаПоэтажный план© Флавио Дорта© Хосе Оллер

Наш подход к переупорядочиванию был вдохновлен уникальной важностью доступа не только как привлекательность, но и с сенсорной точки зрения. Мы удалили две комнаты на первом этаже, чтобы связать зону регистрации с экстерьером. Главный вход планировалось разместить под текстильным навесом, выходящим на улицу, чтобы приветствовать гостей. Ритуал прибытия происходит при подъеме по пологому пандусу под приятной тенью. Венчает гостеприимство пергола с веревками, которая пропускает свет и пропускает воздух.

© Флавио Дорта

Внутри находится урна с растениями — вулканическая скала и монстера — заставляет вас повернуться, что расширяет множество ракурсов и предлагает в качестве неторопливой праздничной паузы возможность либо получить доступ к стойке регистрации или новому лобби-бару, либо расслабиться в приятном микроклимате. новой гостиной. Как только вы окажетесь внутри, большое световое пространство покрыто керамической обшивкой и объединено с адаптированной к дизайну стойкой из каррарского мрамора, и все это под войлочным потолком, расположение которого между пересекающимися лучевыми линиями вызывает фрагментированный местный пейзаж. Зона плавательного бассейна начинается в соседнем помещении. Общий элемент, плетеные веревки, образован огромным плетеным вручную навесом, который укрывает и структурирует различные пространства: бассейн-бар, оформленный в светлых тонах ландшафта, окружен керамическими элементами, такими как чешуя крупной рыбы, которые притягивают к себе прикосновения; Геометрия широких бетонных скамеек ориентирует траекторию и организует различные зоны, разделяя прямые входы в зоны солярия и бассейна (последний, окруженный садами, закреплен одним очень универсальным фарфоровым материалом, который может адаптироваться к требованиям всей операции); а боковой объем — плетеная повозка под навесом — защищен от солнца и пересекается ветром, который просачивается сквозь веревочные стены, как корзина, содержащая обозначенные зоны — небольшую сцену, кабину ди-джея, зону массажа и т. д.

© Хосе Оллер© Флавио Дорта© Флавио Дорта

Наконец, что касается ремонта комнат, основная стратегия заключалась в улучшении существовавших ранее комфортных условий. Таким образом, мы добавили перекрестную вентиляцию через регулируемую решетку из деревянных планок и применили ограниченную палитру материалов, чтобы подчеркнуть комфортные ощущения — оттенок дерева, мрамор, прохладу и белая керамика.

© Флавио Дорта .

Оставить комментарий