Skip to main content

Ремонт многоквартирных домов Купа / Эскобедо Солис

Ремонт многоквартирных домов в Купа / Эскобедо Солис, © Ариадна Поло
© Ариадна Поло

Купа (Centro Urbano Presidente Aleman) был первым жилым комплексом в стиле модерн в Мексике и одним из первых экспериментов в области социального жилья в мире. Проект был заказан государством архитектору Марио Пани в 1947 году, который основал свой проект на урбанистических и архитектурных принципах Сияющего города Ле Корбюзье как нового способа удовлетворить растущий спрос на жилье в Мехико. Строительство проекта заняло всего 2 года и установило новый рекорд высотного строительства в Мексике.

© Ариадна ПолоРаздел© Ариадна Поло

Комплекс состоит из 1080 квартир, распределенных в 6 высотных зданиях и 6 зданиях поменьше в пределах суперблока, площадь застройки которого составляет примерно 30% площади квартала. На первом этаже здания оборудованы городской инфраструктурой: торговыми площадями, спортивными сооружениями, школами и зелеными насаждениями для жителей. Здания имеют прочную модульную конструктивную систему из бетонных балок и колонн, которая позволяет избежать несущих стен и позволяет гибко изменять интерьер квартир. Предлагается 5 типологий квартир площадью от 48 до 76 квадратных метров. Наши клиенты, пара с двумя сыновьями, переехали в CUPA 15 лет назад. Их квартира 55 м² на двух уровнях. На уровне доступа (12 м²) кухня и столовая, а на нижнем уровне (43 м²) пространство без перегородок для трех кроватей, телевизора, дивана, закрытой ванной комнаты / прачечной, их велосипедов и множества ящиков, где они хранят свою одежду и другие вещи. После анализа текущего состояния квартиры основными проблемами, которые мы определили, были отсутствие уединения, нехватка места для хранения вещей и износ полов, лепнины, дверей и окон.

© Ариадна ПолоРаздел© Ариадна Поло© Ариадна Поло

Наше предложение заменяет оригинальную деревянную лестницу, делая ее все круче и короче, чтобы увеличить площадь на уровне доступа и увеличить высоту в мертвом пространстве под лестницей. Увеличив площадь пола на уровне доступа, мы смогли расширить и построить новую столовую, переместить новую кухню и создать прачечную и место для хранения велосипедов за новой кухней. На нижнем уровне мертвое пространство под лестницей, где хранились велосипеды, было преобразовано в телевизионный зал. Чтобы решить проблему уединения между спальнями и нехватки места для хранения вещей, мы предложили реконфигурировать пространственное расположение с помощью большой части столярных изделий с шкафами для хранения, которые функционируют как разделительный элемент между пространством спальни, ТВ-комнатой и гардеробной. Этот столярный элемент учитывает различную высоту бетонных балок, позволяя балкам свободно проходить через верх, чтобы обеспечить больше света в телевизионной комнате и сохранить структурную целостность бетонных балок. Этот же элемент также используется для оформления столов в каждой спальне и новой двухъярусной кровати в детской спальне. В нишах примыкающих стен мы предложили разместить встроенную мебель для хранения, как это было первоначально предложено Кларой Порсетт в ее предложении по меблировке 1947 года. Чтобы увеличить количество света внутри дома, некоторые перегородки были заменены стенами из стеклоблоков в направлении вентиляции. куб, который находится в задней части квартиры. Существовавшие ранее полы из темного линолеума также были заменены на белый терраццо. Штукатурка была снята с балок и потолка, чтобы раскрыть текстуру и красоту бетонной опалубки. Ванная была реконструирована и оснащена новыми шкафчиками и новой плиткой. Реформа также включала новое предложение по освещению, реставрацию оригинальных ворот, окон и новый потолок из оцинкованной стали под лестницей соседа, который защищает квартиру от повторяющихся протечек воды.

© Ариадна Поло .

Оставить комментарий