Skip to main content

Ремонт кофейного и читального пространства в офисном складе / HCCH Studio

Ремонт кофейного и читального пространства в офисном складе / HCCH Studio, © Qingyan Zhu
© Цинянь Чжу

Проект состоит из четырех пластиковых призм, расположенных на офисном складе высокотехнологичного кампуса в Шанхае. Реконструкция направлена ​​на то, чтобы превратить существующий атриум в читальное пространство для персонала, а также приспособить общественный образовательный тур для учеников начальной школы.

© Цинянь Чжу© Цинянь Чжу

В существующем атриуме отсутствует вертикальная циркуляция. Комнаты вокруг атриума разделены на два разных уровня. Предложение пытается создать серию знаковых микропространств, которые ведут на верхний этаж, соединяя уровни вокруг атриума.

© Цинянь Чжуаксонометрический

Мы вставили четыре пластмассовые призмы. Каждый из них закреплен на одной колонне, как зонтик. Нагрузки отсоединены от существующего здания как визуально, так и конструктивно. Шаги через щели помогают соединить платформу с платформой и платформу с окружающими уровнями. Взлеты и падения платформы создают игровую прогулку и интимное пространство для чтения.

© Цинянь Чжу© Цинянь Чжу

Панели из поликарбоната укладываются горизонтально с открытыми краями. Панели смещены по краю друг к другу, что помогает избежать выравнивания материала и создает визуальный эффект, напоминающий кладку. Пластиковая кладка освещена изнутри, что усиливает ее сияющую и плавучую материальность и футуристическую атмосферу.

© Цинянь Чжу© Цинянь Чжу

Световые панели над атриумом равномерно освещают призмы, как инсталляцию, контрастируя с черным окружающим пространством. Книжные полки из поликарбоната разбросаны по черной периферии, определяя пространство самоподсветкой.

© Цинянь Чжу© Цинянь Чжу

Это не типичное уютное место для чтения. Он высвобождает любопытство и исследовательский дух новаторского предприятия.

© Цинянь Чжу .

Оставить комментарий