Skip to main content

Регула Пентхаус / петрянда / мозговая работа

Регула Пентхаус / петрянда / мозги, © BoysPlayNice
© BoysPlayNice

Основная идея — размыть границы квартиры и эмоционально втянуть город в ее интерьер. Пространство квартиры не ограничивается физической планировкой, город, окружающий здание, становится его частью, а добавленное фасадное остекление только поддерживает комфорт внутреннего климата, соединяя город в расширенном периферийном восприятии. Первоначальную квартиру перестроили в пентхаус: дом на дом.

© BoysPlayNice

Концепция плана участка основана на характере и потенциале «участка»; в данном случае — два верхних этажа в угловом доме на границе застроенной территории, которая открывается через долину в обширный контекст далеких видов.

© BoysPlayNiceПлан© BoysPlayNice© BoysPlayNice

Архитектурный дизайн основан на уникальном расположении пентхауса над всеми окружающими зданиями и использует панорамный вид. В нем пересматривается влияние компрометирующей реконструкции, выполненной застройщиком, на первоначальный Genius loci здания, уточняются все подробные отношения между внешними элементами, особенно в остеклении большой площади на верхнем этаже башни, что обеспечивает захватывающий вид. из всех окон с минимальным разделением отдельных застекленных площадей.

© BoysPlayNice

Поскольку невозможно работать с исторической коннотацией в той части здания, которую мы спроектировали (это надстройка, частично воссозданная угловая башня исходного водохранилища с добавленными крыльями), и это реконверсия для типологически другого использования ( жилье), мы не работаем с спорным «индустриальным» характером здания или с эстетикой с четкими чертами чердака. Лейтмотивом является свободное и непрерывное перетекание интерьера во все пространство и его бесконечное оптическое продолжение в окружающий город.

© BoysPlayNice

Конструктивно это заказная реконструкция грубой структуры путем капитальной реконструкции, включая значительные вмешательства в слои, переданные в состоянии оболочки и ядра. В рамках вмешательства, выполненная разработчиком облицовка по периметру была полностью удалена и заменена нетипичным широкоформатным остеклением с использованием структурного четырехкамерного остекления с соответствующим затемнением за счет широкоэкранных жалюзи, оптимизируя приток и потери тепла и обеспечивая максимальный комфорт пользователя. , вместе с системой климат-контроля в помещении. Все перегородки были удалены, чтобы создать сплошную планировку. Поскольку он был принят в процессе строительства, проект учитывает существующие несущие конструкции (за исключением одной колонны, которая была заменена) и объединяет их в компоновку, упрощая монтажные ядра, объединяя и направляя их в пол. и потолок с использованием остаточных пространств (под входной лестницей) в качестве технической базы.

© BoysPlayNice

Используемые материалы соответствуют светлому и преимущественно белому пространству и его разделению на два «мира» доминирующей перегородкой из темной стали. Его поверхность обработана с обеих сторон травлением, шлифованием и полировкой на горячекатаном черном стальном листе, зажатом на древесноволокнистой плите. Все двери и проемы безрамные, врезанные в сплошную поверхность этой перегородки. Пол из широких досок, идущих перпендикулярно главному фасаду через всю квартиру и доходящих до досок на террасах.

© BoysPlayNice© BoysPlayNice

Потолки отделаны тонкой текстурой, включая утопленные части света и кондиционирования воздуха, а также встроенные накладки для подвешивания качелей и других элементов на верхнем этаже. Перила внутренней лестницы создают восходящую и нисходящую кривую, чтобы как можно меньше прерывать панорамный вид, и снабжены гамаком с доступом к месту, где поручень касается пола. Пространство освещено рассеянным отраженным светом и скрытыми линиями, выравнивающими изгибы перегородок.

© BoysPlayNice© BoysPlayNice

В проекте используется передовое технологическое решение, соответствующее самым прогрессивным стандартам, достижимым в настоящее время. Технологии намеренно скрыты, поэтому практически невидимы и остаются скрытой силой на заднем плане квартиры. Контроль температуры в помещении основан на низкотемпературной передаче; изменения температуры не заметны. Система создает микроклимат и поддерживает комфортную температуру без очевидного потока воздуха во время его замены.

© BoysPlayNice

Скрытые системы отопления и охлаждения встроены в пол и потолок, а система кондиционирования, распределенная через щели в окнах, также почти незаметна и не отвлекает от визуального оформления квартиры. Первичный источник энергии — тепловой насос воздух-воздух, скрытый в акустически изолированной шахте на террасе. Максимально открытый фасад дополнен большими внешними экранами белого цвета, которые затеняют солнечный свет и остаются прозрачными изнутри даже в закрытом состоянии, чтобы поддерживать контакт с городом.

© BoysPlayNice .

Оставить комментарий