Skip to main content

Расширение начальной школы Босьера / Goffart-Polomé Architectes

Расширение начальной школы Босьера / Goffart-Polomé Architectes, © Antoine Richez
© Антуан Ричес

К расширению начальной школы Bossière подходят деликатно, цель которой — обеспечить хорошее развитие учащихся за счет создания просторных и удобных пространств, которые открываются над спокойной панорамой. В частности, муниципалитет хотел добавить две новые гибкие классные комнаты вместе с существующим зданием, морфологические характеристики которого совпадают с традиционной типологией бельгийских ферм, широко распространенной в регионе.

© Антуан РичесСтроить планы

Тонкость этого проекта подчеркивается формой пристройки, обеспечивающей небольшое прилегание к существующему зданию, уменьшая воздействие на него вмешательства. Действительно, данная круглая форма является конкретизацией двух намерений: живописный подход, предлагающий широкий вид на сад, и сельский пейзаж, обрамленный большими окнами, создающими ритм фасада.

© Антуан Ричес© Антуан Ричес

Другим аспектом была целенаправленная эмансипация окружающих типологий, чтобы оживить и подчеркнуть вход в школу. Наконец, как высший символ, выходящий за рамки концепции академического здания, ритм, который артикулирует фасад, отображается как свидетельство композиции классической архитектуры, характеризующейся ее колоннадами и антаблементами, символом, также разделяемым различными школами мысли на протяжении всей истории.

© Антуан Ричес .

Оставить комментарий