Skip to main content

Расширение и обновление зала Alloway / Stantec Architecture

Расширение и обновление зала Alloway Hall / Stantec Architecture, © Джеймс Бриттен
© Джеймс Бриттен

Стремясь расширить пространство и предложить большую гибкость для передвижных выставок мирового класса, Музей Манитобы решил расширить и обновить свое временное выставочное пространство, Alloway Hall. Музей Манитобы, расположенный на Мэйн-стрит и Руперт-авеню в Виннипеге, открылся в 1970 году как часть Центра столетия Манитобы (MCC). Его задача — собирать, исследовать и делиться богатой историей, культурой и разнообразной географией Манитобы.

© Джеймс Бриттен

Модернистский кампус MCC был построен под эгидой Канадской комиссии столетия и был специально построен для размещения Музея, Королевского виннипегского балета Канады и Симфонического оркестра Виннипега. После Второй мировой войны проекты в области искусства и наследия помогли определить современную Канаду, но многие объекты Centennial теперь устарели, изношены и требуют обновления для удовлетворения современных потребностей.

Аксонометрический

Существующий Зал Alloway был построен в 1994 году и заполнил площади кампуса и главный вход. Пристройка, формально характеризующаяся сводчатой ​​крышей, была постмодернистским выражением в модернистской среде: проще говоря, аномалией.

© Джерри Копелов© Джерри Копелов

Благоустроенный коридор разделяет кампус с Концертным залом на юге и Музеем на севере. Это открытое общественное пространство приглашает пешеходов в центр кампуса с захватывающими видами на здания культуры и искусства. Первоначальное видение этого проекта Centennial — стать катализатором обновления, которое требует намеренного вписывания в городскую ткань; Алловей Холл завершает это стремление.

© Джерри Копелов

Вдоль прохода затонувший сад Штейнкопф — тихий оазис, где можно остановиться и отдохнуть. Линейный сад включает падающую воду и воздушные деревья. Расширенный зал Аллоуэй наклоняется вперед и открывает «картинное окно» в сад, чтобы выйти на зеленую улицу. Этим жестом Alloway Hall делает культурную увертюру, приглашая пешеходов познакомиться с текущими выставками внутри.

© Джерри Копелов

Сводчатая форма Алловей Холла до расширения ограничивала кураторскую свободу, ограничивая высоту и организацию экспонатов. Прямолинейное дополнение открывает пространство по горизонтали и вертикали. Гибкость проявляется в простой коробке с одним отверстием, которое выходит на сад и становится центром внимания. Эта простая форма позволяет с комфортом организовать приемы и выступления по программе выставок. Многофункциональное пространство обеспечивает дополнительный доход для музея, способствуя более широкому спектру мероприятий, увеличивая количество посетителей.

© Джерри Копелов

Музей ориентирован на историю и включает культуру, природу, науку, технологии, звук и движение исполнительских видов искусства. Материалы для дизайна были выбраны так, чтобы придать идеологический смысл, а также соответствовать строительному модулю структурной сетки. Стекло позволяет увидеть пространство, авансцену, уловить момент.

© Джеймс Бриттен

Камень Тиндаля содержит замороженные во времени окаменелости; сборный бетон выражает выносливость; Патина на медной облицовке, меняющаяся со временем, передаёт ход времени. Регулярный ритм, соответствующий модернистскому порядку, выражается плавниками как окон, так и облицовки. Именно в этом ритме мы находим музей Манитобы, восстановленный и обновленный, чтобы продолжить свою жизненно важную культурную миссию для будущих поколений.

© Джеймс Бриттен .

Оставить комментарий