Расширение дома Баррокас / Карлос Кастаньейра, © Фернандо Герра | FG + SG
© Фернандо Герра | FG + SG

Человек прибывает по прямой, среди каменных пробковых деревьев, которые бросают вызов всем правилам устойчивости и вытягивают руки в невозможные консоли. Это монте-алентежано *, и на этом холме появляются здания. Это недавние постройки, и все они построены владельцем. Главное здание деревянное. Так называемой стандартной конструкции, которую трудно адаптировать к топографии. Довольные опытом жизни в деревянном доме, теперь большая семья намерена увеличить основную гостиную и добавить спальню, чтобы создать необходимые условия для постоянного проживания. Когда кто-то начинает постепенно изменять то, что существует, становится очевидным, что недостаточно сопоставить или вставить новые области, новые объемы.

© Фернандо Герра | FG + SGПлан© Фернандо Герра | FG + SG

Необходимо реорганизовать и внести исправления. Вскоре стало ясно, что для того, чтобы уважительно относиться к существующей ткани, за которой хорошо ухаживают владельцы, необходимо, чтобы добавление новых томов к существующим происходило таким образом, чтобы позволить существующим говорить , как и при строительстве, потому что дом будет продолжать использоваться в период строительства. Я далек от мысли, что однажды мне придется адаптировать свой архитектурный язык к существующей конструкции, к которой я не особо уважаюсь, но, учитывая ее простое существование и ценность, я относился к ней как к памятнику. Были изучены строительные чертежи, проверены обмеры, проведена топографическая съемка прилегающей территории. Все с точностью до миллиметра. Главная спальня выделяется шеей из объема другой спальни, поскольку выходит за пределы существующего коридора. Он адаптирует свой объем и крышу к существующим уровням. Интегрируя, но создавая свою индивидуальность и современность, ценив при этом существующее. Он щедро открывается к ландшафту, создавая уединение.

© Фернандо Герра | FG + SG© Фернандо Герра | FG + SG

Главная гостиная превращается в изолированную крытую веранду, выходящую на западный пейзаж. Он открывает дом пейзажу. Этот новый объем с медной крышей и двумя деревянными желобами создает новый образ по прибытии, заставляя отдых в последовательности доступа, открывая пространство, позволяя людям и горизонту. Он накладывается на существующее, показывая объем, пространство и материальность. Он тщательно сопоставляется, но оказывается доминирующим или доминирующим над целым. Он поднимается вверх, поглощая крытое пространство для парковки. Он устанавливает и предоставляет иерархию доступа, скрывая при этом технические области. Почти нежная растительность смешанная и почти мистическая. Почти чрезмерная горизонтальность каменных дубов контрастирует с другими, более вертикальными, импортированными видами, которые обычны в этих эклектичных садах. Как всегда было.

© Фернандо Герра | FG + SGпроект© Фернандо Герра | FG + SG

Оставить комментарий