Skip to main content

PRS House / Quinze Архитектура

PRS House / Quinze Architecture, © MFL PHOTO / Matthieu Fiol© MFL PHOTO / Матье Фиоль

Проект расположен на очень лесистой местности, в центре долины с рекой внизу. Солнечные маски идут с холмов на восток и запад, на горизонте на юге появляется тополевая роща.

© MFL PHOTO / Матье Фиоль© MFL PHOTO / Матье Фиоль

Поэтому имплантация дома «PassivHaus», который работает только с хорошими солнечными батареями, является сложной. Итак, мы решили расположить дом по длине с севера на юг, с полностью застекленным фронтоном на юге. Поэтому виды на реку и луг скорее на восток.

План - Сайт

Сдвинуть два прямоугольных параллелепипеда друг на друга — первая архитектурная задумка. Это движение обеспечивает динамичный фасад и создает защиту от солнца на юге и пустой объем над гаражом на противоположной стороне (ожидание будущего расширения).

© MFL PHOTO / Матье Фиоль© MFL PHOTO / Матье Фиоль

В объем первого этажа входят помещения общего пользования, технические помещения и гараж. Гостиная, расположенная на юге, залита светом за счет застекленного фронтона и имеет двойную высоту. Объем наверху включает только частные помещения, спальни и ванные комнаты.

План - Первый этажРаздел

Дом, расположенный на этом красивом лесном участке, своим объемом и формой вписывается в ландшафт в современном стиле. Тем не менее, благодаря своей деревянной обработке дом создает связь с окружающей средой. Все фасады облицованы дугласом, весь каркас дома деревянный (деревянная плита, деревянный каркас, деревянные каркасные стены). Древесина также присутствует внутри, то есть в обшивке стен в большой гостиной. Светлое дерево на стене, деревянные окна (с внутренней стороны), белые стены придают этому пространству теплую и современную сторону.

© MFL PHOTO / Матье Фиоль© MFL PHOTO / Матье Фиоль

Большая часть используемых материалов — это биологические источники (древесная вата, целлюлозная вата и т. Д.). Дом соответствует стандартам марки «Passivhaus» и работает только с дополнительным отоплением (небольшой теплый пол в основной жилой зоне на зиму). На южном остекленном фронтоне установлены фиксированные солнечные бризы. В сочетании с свесом крыши они разбивают летние солнечные лучи и предотвращают перегрев.

© MFL PHOTO / Матье Фиоль .

Оставить комментарий