Skip to main content

Проект восстановления муниципального рынка Вила-Нова-де-Фамаликан / Rui Mendes Ribeiro + Unidade de Projeto Urbano do Município de Vila Nova de Famalicao

Проект восстановления муниципального рынка Вила-Нова-де-Фамаликан / Руи Мендес Рибейру + Unidade de Projeto Urbano do Município de Vila Nova de Famalicao, © Ivo Tavares Studio© Студия Иво Таварес

Историческое прошлое
Строительство муниципального рынка Фамаликан, открытого 21 сентября 1952 года, преследовало двойную цель: с одной стороны, уменьшить затопление старых ярмарочных площадей (ныне площадь Д. Марии II), а с другой стороны, сделать более приятное пространство с лучшими гигиеническими условиями. .

© Студия Иво ТаваресПлан - Первый этаж© Студия Иво ТаваресРаздел C3© Студия Иво Таварес

После золотого периода Рынок на момент вмешательства представлял себя устаревшим пространством без динамической способности привлекать новых и разнообразных потребителей.

© Студия Иво Таварес© Студия Иво Таварес© Студия Иво Таварес

Городской контекст
Главное здание состоит из трех смежных прямоугольных корпусов с башней, на которой изображен герб города, который отмечает переход между площадью Д. Марии II и улицей Капитана Мануэля Карвалью.
На более высоком уровне доступ во внутренний двор (площадь) Рынка осуществляется через два входа — с севера через улицу капитана Мануэля Карвалью и с запада через площадь Д. Марии II.

© Студия Иво Таварес

Двор на нижнем уровне поддерживался тремя зданиями, в которых продавали мясо, рыбу и фрукты.
Основной объем, который был сохранен и отремонтирован в архитектурном проекте, на чертеже имеет форму ломаной линии, но на более высоком уровне он сопровождает фасад улицы. Внутренние помещения занимают несколько торговых заведений (уличные магазины).

© Студия Иво Таварес

Концепция
Вмешательство на муниципальном рынке Фамаликан было направлено на его восстановление с предпосылкой улучшения его архитектурного облика и улучшения существующих условий.

© Студия Иво ТаваресРаздел C1© Студия Иво Таварес

Таким образом, в дополнение к ремонту существующего здания была построена новая металлическая конструкция, гарантирующая способность удовлетворить потребности постоянного и циклического рынка и при этом позволяющая открыть новый городской фасад на авеню Маршала Умберто Дельгадо и Музинью де Площадь Альбукерке.

© Студия Иво ТаваресРаздел C2© Студия Иво Таварес

Покрытие этого нового корпуса гарантирует затенение и водонепроницаемость пространства и имеет в качестве ориентира уже существующий треугольный модуль башни, что также позволяет лучше интегрироваться в окружающую среду.

© Студия Иво Таварес .

Оставить комментарий