Skip to main content

Пристройка дома Кервале / Упражнение

Пристройка дома Кервале / упражнения, любезно предоставлено Exercice
Предоставлено Exercice

Эта пристройка к особняку находится в исключительной ландшафтной среде. При очень ограниченном бюджете и простом плане проект включает в себя несколько деталей реализации, которые позволят предложить гостиную, большую часть которой выходят в сад. Благодаря отверстиям в существующих стенах пристройка дает возможность повторно соединить все комнаты в доме, которые больше не использовались (офис, ТВ-зал).

Предоставлено Exercice

Эстетика проекта — результат исследования минимума жестов, позволяющего предложить максимальное пространство. Результатом является сборка экономичных материалов, выбранных по их внутренним качествам:

Предоставлено ExerciceПредоставлено ExerciceПредоставлено Exercice

Стены выполнены из ячеистых бетонных блоков высотой 36 см. Их тепловые характеристики устраняют необходимость в теплоизоляции и внутренней облицовке; Перфорированный IPN пропускает максимум света. Его красно-коричневый цвет, который перекликается с цветами сада, является результатом естественного процесса окисления, закрепленного лаком; В стяжке из глиняного бетона предусмотрены электрические розетки и пол с подогревом; Крыша покрыта растительностью, чтобы обеспечить инерцию и улучшить акустический комфорт помещения; Остекленные рамы рассчитаны на вес 200 кг каждая, максимальный вес, допустимый для стандартных раздвижных дверей.

Снаружи три ставни из оцинкованной стали сдвигаются благодаря системе колес с рифлением и специально разработанным металлическим кронштейнам. При хранении ставни помогают скрыть неприглядный садовый инвентарь.

Предоставлено Exercice .

Оставить комментарий