Skip to main content

Источник: АrchDаily

Пожалуйста, войдите: Леон Драхман из Пайетт о захвате центра

Пожалуйста, войдите внутрь: Леон Драхман из Пайетт о занятии центра, пешеходный переход Северо-Восточного университета (PedX).  Изображение предоставлено Payette

Payette — это студия, которая переосмысливает, что значит заниматься сегодня. В первую очередь архитектурная фирма, в основе которой лежит междисциплинарный подход, охватывающий ландшафтную архитектуру, дизайн интерьеров, строительную науку, космические стратегии, визуализацию дизайна, изготовление, вычисления и исследования. Для директора Леона В. Драхмана Payette — это офис, который перемещается в широком диапазоне масштабов, чтобы переосмыслить дизайн, от генерального плана кампуса до деталей фасада.

Леон В. Драхман.  Изображение предоставлено Payette

С момента своего прибытия в 1998 году Леон руководил разработкой нескольких крупных проектов Пайет в области обучения, исследований и здравоохранения. Как отмечает компания, Леон планирует и проектирует пространства для исцеления, образования и исследований. В следующей статье Леон делится своим взглядом на то, что значит занимать центр университетских городков сегодня, а также на роль архитекторов и дизайнеров в производительности и здоровье застроенной среды.

Междисциплинарный научно-технический комплекс Северо-Восточного университета.  Изображение предоставлено Payette

Как мы видим роль академической архитектуры в постоянно меняющейся и развивающейся среде кампуса?

С момента написания эссе «Идентичность и трансформация» в нашей недавней монографии FUSION, я следил за развитием трех проектов, которые в настоящее время находятся на досках, которые применяют определенную стратегию к этому вопросу, который не был обозначен в эссе. Эти три проекта обслуживают очень разные учреждения, охватывают очень разные программы, расположены в очень разных кампусах и не будут выглядеть одинаково при строительстве. И все же они разделяют базовую стратегию относительно размещения, их положения в основных пространствах кампуса и массирования, элементарной геометрии своей формы. В этом отношении эти проекты бросают вызов традиционным стратегиям размещения и размещения, которые применялись в большинстве других проектов, представленных во Fusion. Эти две проблемы, размещение и группировка, связаны между собой, и в этих трех проектах последняя следует за первой.

Центр новой науки Амхерстского колледжа.  Изображение предоставлено Payette

Подобные проекты обычно представляют собой ценные возможности для улучшения характера кампуса, его пространственной структуры, иерархии зданий, открытых пространств и путей движения, а также впечатлений от места. Это то, что мы обычно называем архитектурой, создающей кампус. Эти три проекта, West Two в Университете штата Пенсильвания, Новый академический корпус в Хартфордском университете и Новый корпус науки и технологий в муниципальном колледже Кейп-Код, представляют такую ​​возможность. Их просят вдохнуть жизнь в существующие территории кампуса и укрепить, преобразовать или создать основные открытые пространства.

Интересно, что во всех трех проектах использовался необычный подход к обрамлению этих основных открытых пространств: здания размещаются «внутри» пространства, а не вдоль одной стороны пространства, эффективно уменьшая площадь, отведенную под основное открытое пространство. Вместо того, чтобы стоять на краю, они вмешиваются, разрушают существующую организацию, перенастраивая масштаб и форму открытого пространства.

PENN STATE WEST TWO

Западный кампус штата Пенсильвания.  Изображение предоставлено Payette

В Западном кампусе Пенсильванского университета, здание West Two площадью 105 000 кв. Футов было размещено перед гаражом, эффективно обеспечивая четвертую сторону ортогонального открытого пространства. Таким образом, West Two придает новый облик заново воссозданному West Quad, уменьшая при этом его площадь на треть. Сидя «в» пространстве, новое здание сужает пропорции квадрата (примерно 300 на 300 футов), возобновляя диалог между зданиями, окружающими квадрацикл со всех четырех сторон. West Two усиливает этот эффект, предлагая «суперокно» на восток, визуально закрепляя квадратик — и весь Западный район — и четко ориентируясь в этом направлении.

Западный кампус штата Пенсильвания.  Изображение предоставлено Payette

Четко обозначив свою лицевую сторону, здание сжимает пространство на севере и юге, сохраняя более узкие 50-футовые коридоры по отношению к соседним зданиям для пешеходного движения. Масса здания простая, квадратная и тихая, удобно расположенная в пределах ортогональной сетки участка. Его материальная палитра соответствует общему характеру застройки участка. West Two достигает желаемой известности, занимая привилегированное положение в новой голове четырехугольника, усиленного его суперокном, выходящим на восток, и представляя четкую, простую, гордую форму.

КОЛЛЕДЖ СООБЩЕСТВА КЕЙП-КОД

Общественный колледж Кейп-Код.  Изображение предоставлено Payette

В муниципальном колледже Кейп-Код новый научно-технический корпус площадью 39 000 кв. Футов заменит здание, которое когда-то обрамляло северную сторону центрального двора. Кампус был спроектирован и спроектирован в 1970-х годах как последовательный и последовательный ряд зданий, образующих кольцо вокруг центрального лесистого холма — символического сердца кампуса. Размещение нового здания, предназначенного для того, чтобы вдохнуть новую жизнь в кампус, создать сердце и преобразовать индивидуальность кампуса, бросает вызов организации исходного кампуса, нарушая размеры центрального пространства, уменьшая его площадь почти на 40%.

Общественный колледж Кейп-Код.  Изображение предоставлено Payette

Здание находится внутри царства оригинального открытого пространства, сужает размеры центральной лесной зоны к югу, создавая интересный диалог с библиотекой Уилкенса через квартал, и начинает создавать новую лужайку к северу — открытую, «внешнюю» сторона »кампуса. Новое здание следует ортогональной сетке кампуса, но находится в несимметричном положении в направлении восток-запад, создавая большую зеленую зону на востоке и более узкую площадь на западе, где оно образует террасу, обслуживающую прилегающую территорию Grossman Commons. строительство.

Площадь нового здания квадратная, что предполагает здание без задней стенки, одинаково открытое и доступное со всех четырех сторон. Квадратная форма делает здание местом назначения, центром, новым началом для «уставшего» кампуса. Архитектура здания усиливает эту нейтральную ориентацию за счет того, что артикуляция проходит по всем четырем сторонам, а движение ипподрома, которое также служит его общественным и социальным пространством, выходит наружу. Напряжение между ненаправленной ориентацией здания и квадратными пропорциями его плана, размещенного на участке, который не является нейтральным, с четкой осью север-юг — (при этом одновременно вписываясь в ландшафт и сохраняя одноэтажное изменение в уклон вдоль этой оси) создает интригующую энергию по всему зданию.

УНИВЕРСИТЕТ ХАРТФОРДА

Хартфордский университет.  Изображение предоставлено Payette

Новое академическое здание Хартфордского университета площадью 60 000 квадратных футов расположено в центре знаменитого района Main Academic Green — визитной карточки университетского городка. Эта любопытная стратегия размещения обусловлена ​​желанием клиента создать «место назначения и центр деятельности» для кампуса; здание в этом центральном месте будет иметь символическое значение, соответствующее цели клиента.

Хартфордский университет.  Изображение предоставлено Payette

Примечательно, что физическое воздействие этого переезда не менее существенно: открытое пространство, которое извивается вдоль оси север-юг примерно на 1200 футов, частично блокируется новым зданием, эффективно заменяя его несколькими открытыми пространствами меньшего размера, что не является тривиальным вмешательством для такое значительное открытое пространство. Кроме того, расположение здания разрушает единственный объединяющий элемент района, Academic Green, поскольку он окружен зданиями непоследовательного характера. Непрерывность этого нового массива пространств гарантируется щедрым пространством, по-прежнему доступным по бокам нового здания.

Как и в случае с двумя предыдущими примерами, Новый академический корпус имеет простую массу — четырехсторонний многоугольный след. Учитывая органическую организацию зданий, расположенных вдоль Зеленой зоны, новый Академический корпус решил избежать случайного совмещения с соседними зданиями, поэтому он имеет неортогональную форму. В результате получается безошибочно независимая форма и объект, свободный от правил, регулирующих существующие постройки по периметру. Однако здание остается относительно тихим, тонким и низким, и оно не пытается создать резкий контраст с его контекстом. Важно отметить, что его большая крыша является невысокой, слегка наклонной и засаженной деревьями, что явно указывает на то, чтобы закрепиться на своем месте, что, по сути, предполагает продолжение топографии Зеленого.

Центр новой науки Амхерстского колледжа.  Изображение предоставлено Payette .
Источник: АrchDаily

Оставить комментарий