Skip to main content

Портативная кабина / wiercinski-studio

Портативная кабина / wiercinski-studio, © ONI Studio
© Студия ONI

Переносная кабина — это круглогодичное жилое пространство, состоящее из двух адаптированных морских контейнеров. Инвесторы — это пара смелых людей, которые имеют дело с временной архитектурой и заинтересованы в поиске интересных и сложных для адаптации пространств. Реализация переносной кабины и удаленного рабочего места оказалась большим откликом на современность. В настоящее время объект находится в общественном саду рядом с парком Шелаговского в Познани, а в будущем он должен пойти в лес и, в конечном итоге, стоять на воде. Контейнеры были полностью подготовлены в производственном цехе, а их транспортировка и сборка на участке заняли один день, а на месте остались только последние внутренние отделочные работы.

© Студия ONI

Хижину частично разместили на крыше ранее стоявших контейнеров, которые служат местом для хранения сада. Из-за наклонной местности и видов, твердое тело было сдвинуто на половину своей длины, создавая большую террасу с одной стороны, обращенной к ближайшей реке, а с другой стороны, оно приблизилось к участку, уменьшив высоту, необходимую для входа в него. Кабина состоит из двух грузовых транспортных контейнеров высотой 12 х 2,5 м и 2,9 м.

© Студия ONI© Студия ONI

Располагая внутреннюю функциональность, включающую гостиную с кухней, место для работы, спальню и ванную комнату с ванной, удалось получить в общей сложности 54 м2 полезной площади и 24 м2 пространства среди зелени на террасе. Стены переносной кабины утеплены аэрозольной пеной и отделаны березовой фанерой, что придает неповторимую атмосферу внутри. Используя соответствующие материалы, удалось получить внутреннюю высоту в 2,6 м в свету и скрыть перемычку, образовавшуюся при соединении рам контейнеров.

Аксонометрия

Характерный фасад из толстого трапециевидного листового металла был намеренно оставлен, чтобы показать искренность строительного материала. Стены окрашены в тускло-зеленый цвет, который гармонирует с окружающей обстановкой. В жилой зоне с видом на реку установлены большие балконные окна в местах расположения металлических ворот. На боковых фасадах окна размещены посередине высоты стены, чтобы оставить как можно больше вариантов внутренней отделки.

© Студия ONI© Студия ONI

Это квадраты, которые стилистически идеально вписываются в простую форму и, в зависимости от их назначения, объединяются в двойные и тройные конфигурации. Дополняет объект запроектированная внешняя стальная лестница и характерная арочная балюстрада на террасе. Представленная на фотографиях мебель — скамейка, стол и стул с круглой спинкой — тоже нашего дизайна.

© Студия ONI

Большим преимуществом этого объекта является его мобильность. В этом случае дом перестает быть имуществом, привязанным к определенному месту, но может менять свое местоположение вместе с изменениями, сопровождающими жизнь хозяев.

© Студия ONI .

Оставить комментарий