Skip to main content

Подземная частная вилла в Antiparos / Tsolakis Architects

Подземная частная вилла в Антипаросе / Tsolakis Architects, © Джордж Мессаритакис
© Джордж Мессаритакис

Проект относится к многоуровневому загородному дому на крутом склоне острова Антипарос. Ориентированный на восток, участок предлагает прямой вид на остров Парос, а также вид на близлежащие острова Киклады.

© Джордж МессаритакисВысота© Джордж Мессаритакис

Основная идея — интегрировать здание в ландшафт. Варианты объемов в сочетании с подземными частями дома соответствуют концепции скалистого рельефа. Таким образом, фрагменты дизайна создают мягкое архитектурное вмешательство, подчеркивая трансформацию ландшафта. В процессе проектирования появляются три подземных жилища.

© Джордж Мессаритакис© Джордж Мессаритакис

Конфигурация фасада имеет двойное содержание, которое относится как к «примитивным», так и к «геометрическим» архитектурным жестам. «Примитивный» соответствует материальности проекта и, в частности, использованию природного камня в качестве инструмента интеграции, относящегося к С другой стороны, «геометрический» дизайн фасада является ответом на переосмысление существующей формы скалы, которая метафорически трансформируется в белые гипсовые сегменты жилища. Кроме того, на фасаде запечатлен чередование штукатурки и камня. , дает ощущение небольшого вмешательства, сохраняя ощущение традиционной кикладской архитектуры.

© Джордж Мессаритакис

Дизайн подчеркивает сосуществование множества функций комплекса. Спальные зоны расположены как на верхнем, так и на среднем уровне, а жилые зоны — между ними. Бассейны запроектированы на среднем и нижнем уровнях комплекса.

© Джордж МессаритакисРаздел© Джордж Мессаритакис© Джордж Мессаритакис

Дизайн наружной лестницы провоцирует соединение разных уровней. Элементы пропускания и фокусные точки подчеркнуты смежными гравюрами и пешеходными дорожками в архитектурном комплексе, направляя жителей к местам для купания.

© Джордж МессаритакисПлан© Джордж Мессаритакис

Дизайн подчеркивает согласованность внутреннего и внешнего пространства. Строительство внутренних атриумов, использование современных раздвижных рам, а также использование материалов сочетаются друг с другом внутри и снаружи. Интерьер подземных построек освещен продолговатыми прорезями в земле, которые создают внутри сценографическую атмосферу. Беседки и элементы конструкции полностью вписываются в окружающую среду, защищая пользователя от солнца и сильного ветра Киклад. Пространственный дизайн этого кикладского убежища максимально приближает пользователя к естественному ландшафту Антипароса.

© Джордж Мессаритакис .

Оставить комментарий