Skip to main content

PLICO в Flatiron / Rand Elliott Architects

PLICO в Flatiron / Rand Elliott Architects, © Скотт Макдональд
© Скотт Макдональд

Построен в 1924 году К.Ф. Этот исторический белокаменный кирпичный утюг 1924 года постройки 1924 года, первоначально являвшийся гостиницей Комо, пустовал и заколачивался в течение 27 лет. Сегодня здание возвышается на один этаж — изящное золотое оформление у восточных ворот Оклахома-Сити в центр города. Проект включает реконструкцию исторического двухуровневого здания и надстройку третьего этажа. Исторические треугольные здания этого района были построены вскоре после того, как столетие назад были проложены маршруты электрического трамвая OKC. Четыре сохранившихся исторических треугольных квартала образуют ядро ​​нового городского района Флэтайрон. Недавно отремонтированное здание PLICO Flatiron вдохнуло новую жизнь в относительно неразвитый район, создав основу для нового замечательного городского квартала.

© Скотт МакдональдПлан сайта © Скотт Макдональд

В сумерках внутреннее освещение и акцентное освещение здания создают вечернее сияние, создавая волнующую атмосферу. Когда пассажиры входят и выходят из центра города по этой оживленной артерии, здание PLICO действует как «фонарь» для городской энергии. Третий этаж — современная особенность и уважительное дополнение. Он связан с утюгом по форме, масштабу и цвету, его деталям, отличающимся от исторического здания материалами и неудачами. Исторически точные черные анодированные алюминиевые окна заменили поврежденные и отсутствующие окна в существующей двухэтажной конструкции. Водосточные трубы треугольной формы демонстрируют последовательную детализацию.

© Скотт Макдональд

Посетители здания удивляются, когда входят в парадную дверь и видят, как исторические детали изящно сочетаются с современными материалами. Существующие несущие балки имеют оригинальную заводскую маркировку, а историческая краска была оставлена ​​на месте. Оригинальная металлическая обрешетка и бетонный настил наверху остались. Торжественная лестница сделана из гнутой стальной пластины и облицована прозрачным поликарбонатом. Синие поликарбонатные панели определяют границу офисного пространства и обеспечивают акустическую и визуальную конфиденциальность, придавая открытой структуре призрачное качество. Помимо луча номер один, конструкция окрашена в белый цвет для улучшения светоотражающей способности. Клиент запросил залитое светом пространство. Типичное открытое офисное пространство создается за счет прозрачных панелей из поликарбоната. Панели обеспечивают акустическую и визуальную конфиденциальность, при этом позволяя проникать в космос отфильтрованному солнечному свету.

© Скотт Макдональд© Скотт Макдональд

Синие панели по периметру обеспечивают смягченный синий оттенок, а структура окрашена в белый цвет для улучшения отражательной способности освещения. Перекрестный коридор связывает вместе большие окна северной и южной фасадов, а поликарбонат позволяет солнечному свету проникать в внутреннее ядро ​​офиса. Первоначально предназначенный для роста, северо-восточный угол третьего этажа превратился в многоцелевое помещение. Ближе к вечеру солнечный свет превращает пространство в золотой художественный объем, а открытые навесы отражают речные скалы на крыше. На третьем этаже конференц-зал, кухня и потрясающий вид с террасы на крыше создают динамичную обстановку. Уникальные стеклянные колонны на палубе открыты на 50% и предназначены для работы в качестве перегородки на крыше, которая подчеркивает вид и делает пространство комфортным в ветреные дни.

© Скотт Макдональд .

Оставить комментарий