Skip to main content

Пламстед Центр / Хокинс Браун

© Джек Хобхаус
© Джек Хобхаус

Хокинс Браун преобразовал малоиспользуемое здание библиотеки на Пламстед-Хай-стрит в объединенный центр, который предоставляет общественные культурные, развлекательные и спортивные объекты от имени Королевского городка Гринвича. Новые удобства включают отдельные детские и взрослые библиотеки, кафе, гибкое пространство для совместной работы, тренажерный зал и площадку для бадминтона, а также две большие студии для исполнительских видов искусства, йоги или выставок.

© Джек ХобхаусПлан - Первый этаж© Джек Хобхаус

Завершение строительства Центра Пламстеда знаменует собой первую фазу строительства Пламстеда в Королевском городке Гринвич. Коллективный подход к проекту был продиктован новой целью «местной библиотеки», которая вдохнула новую жизнь в существующее здание и создала новое место назначения для жителей Пламстеда.

© Джек Хобхаус

Реконструкция библиотеки Пламстеда, внесенной в список Grade II, сохранила и улучшила исторический характер существующего здания библиотеки, обновив интерьер, чтобы привести его в соответствие с современными стандартами и обеспечить улучшенные удобства повсюду. Двухэтажная пристройка к задней части здания библиотеки предоставляет новые возможности для отдыха. На пороге между старым и новым застекленная «коробка» во всю высоту создает новый вход с прямым доступом, ведущий в неформальное социальное пространство, подчеркивающее функцию здания как открытого общественного центра.

© Джек Хобхаус© Джек Хобхаус

Пристройка построена из тех же материалов, что и библиотека: из кирпича, стекла и металла создано современное здание, симпатичное, но стилистически отличное от своего соседа. В центре нового здания вход и «книжная гора» создают неформальную социальную обстановку для чтения, работы или просто просмотра остальной части здания. Центр был спроектирован с учетом открытости и инклюзивности по своей сути, что позволяет пользователям смотреть через всю длину здания, через различные пространства и занятия, от одного конца до другого, приветствуя всех.

© Джек Хобхаус

Многие оригинальные черты библиотеки были раскрыты во время демонтажа существующих зданий, и реконструкция дала им новую жизнь. Сводчатые потолочные окна в студии на верхнем этаже, которые были скрыты более 70 лет, были открыты и теперь обеспечивают естественный свет в гибких пространствах студии. Восстановлен оригинальный паркетный пол во всем здании, а также мозаичная плитка на главной лестнице.

© Джек Хобхаус

Помимо расширения существующих функций библиотеки — с удобными читальными и рабочими залами и увеличением объема ИТ-услуг — Hawkins Brown полностью открыла для публики здание и пристройку, внесенные в список, когда только 30% были ранее доступны. Сервисы расположены вдоль существующих стен за 253-метровыми стеллажами, сделанными на заказ, что позволяет воссоздать оригинальные архитектурные особенности.

© Джек Хобхаус .

Оставить комментарий